Сб. Дек 4th, 2021

В Ульяновске еще одна банда обнальщиков предстанет перед судом

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Ульяновска для рассмотрения по существу.

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению членов организованной преступной группы в незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в размере более 32,5 млн рублей

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 жителей региона. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей, совершенный организованной группой), п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что члены преступной группы, организовав образование более 40 зарегистрированных на подставных лиц фирм-однодневок, осуществляли транзитное перечисление на их счета безналичных денежных средств, полученных от заказчиков неправомерных банковских операций.

После оформления подложных первичных бухгалтерских документов производилось так называемое обналичивание денежных средств и их возврат «клиентам» за вычетом соответствующих процентов вознаграждения, что повлекло извлечение членами ОПГ в 2016-2017 гг. незаконного дохода в размере более 32,5 млн рублей.

фото wikimapia.org

Комментарии:

Обсуждение закрыто.