Вс. Апр 18th, 2021

В Ульяновске полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении огнестрельного оружия

7 марта в полицию Заволжского района города Ульяновска поступило сообщение от случайных прохожих о том, что на остановке общественного транспорта микрорайона «Новый город» находится мужчина, который демонстрирует предмет похожий на пистолет. 

Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы задержали 32-летнего жителя Засвияжского района города Ульяновска, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у мужчины пистолет.

По результатам проведённой экспертизы изъятое оружие признано боевым.В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что мужчина ранее проживал в городе Ижевске Республики Удмуртия, где из травматического оружия самообороны изготовил самодельный пистолет калибра 9 миллиметров. Кроме того, по месту жительства фигуранта полицейские изъяли основные части для изготовления еще одной единицы огнестрельного оружия.

В настоящее время органами предварительно расследования возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации данное деяние наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.