Сб. Ноя 27th, 2021

В Ульяновске сотрудник заволжского кладбища брал взятки за захоронения

Экс-должностное лицо муниципального бюджетного учреждения «Городская специализированная похоронная служба города Ульяновска» признано виновным во взяточничестве

Сегодня, 20 мая 2021 года, вынесен приговорв отношениижителя областного центра, изобличенногоПрокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в совершении коррупционного преступления.

Как установлено, 34-летний Павел Удельнов занимал должность старшего техника на территории кладбища «Заволжское 2» (Чердаклинский район) муниципального бюджетного учреждения «Городская специализированная похоронная служба города Ульяновска».

27 марта 2017 года, зная о предусмотренном законодательством преимущественном праве на захоронение на участке рядом с близкими родственниками, он неправомерно потребовал от дочери умершей женщины перевода на свой банковский счет 30 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Удельнов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в значительном размере), и приговорен судом к штрафу в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, на 1 год.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска настаивала на назначении названному теперь уже бывшему должностному лицу наказания в виде 3 лет колонии со штрафом в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года,рассматривается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Комментарии:

  1. Вы ещё Димитровград проверьте, суммы меньше, но поставлено на широкую ногу!

Обсуждение закрыто.