Чт. Дек 9th, 2021

В Ульяновске за сбыт фальшивых купюр осужден житель областного центра

Собранные следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю города Ульяновска за совершение преступления предусмотренного статьей 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Установлено, что 26-летний осужденный в феврале 2021 года через сеть Интернет приобрел несколько фальшивых банкнот номиналом пять тысяч рублей.

В марте 2021 года, будучи студентом второго курса одного из ВУЗов города Ульяновска, молодой человек расплатился пятью поддельными банкнотами за дополнительные занятия в учебном заведении для себя и двоих знакомых. Преступная деятельность осужденного была пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска и УФСБ России по Ульяновской области.
Приговором Ленинского районного суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком в один год с отбыванием в колонии общего режима.