Вт. Сен 21st, 2021

В Ульяновской области учредитель строительной фирмы осужден за хищение денежных средств у клиентов

Железнодорожный районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что ульяновец К. являясь учредителем в обществе с ограниченной ответственностью «Спецпожстрой К» введя в заблуждение членов правления ГСК «Планета-3», предложил им услуги по строительству многоэтажного гаражного комплекса по улице Хрустальная в областном центре.

Однако, оформив договоры на возведение соответствующих боксов, он не исполнил свои обязательства, в результате чего в период с сентября 2013 по июнь 2014 гг. 12 гражданам был причинен материальный ущерб на сумму около 200 тыс. рублей.

Согласившись с позицией прокуратуры, Железнодорожный районный суд г. Ульяновска признал К. виновным в совершении инкриминированного преступления и приговорил его к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих и некоммерческих организациях, сроком на 3 года.

фото vtambove.ru

Комментарии:

Обсуждение закрыто.