Чт. Окт 22nd, 2020

Зам начальника Заволжского отделения “Почты России” украла блендер и деньги

Заволжским районным судом г. Ульяновска вынесен обвинительный приговор за присвоение – хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, в отношении заместителя начальника отделения почтовой связи.

Н-ко, будучи назначенной на должность заместителя начальника отделения почтовой связи 2 класса городского отделения почтовой связи обособленного структурного подразделения Ульяновского почтамта Управления федеральной почтовой связи Ульяновской области, расположенного в Заволжском районе г. Ульяновска и являясь материально ответственным лицом, имея свободный доступ к товарно-материальным ценностям, в течение 2019 года присвоила себе ручной блендер, предназначенный для реализации через отделение почтовой связи, а также денежные средства, полученные в результате деятельности почтового отделения. 

В результате преступных действий Н-ко Ульяновскому почтамту УФПС Ульяновской области причинен имущественный ущерб на общую сумму 813 498  рублей 86 копеек.

 Подсудимая Н-ко вину в совершении преступления признала в полном объеме и подтвердила свое ходатайство о постановлении приговора с применением особого порядка судебного разбирательства.

 Заволжским районным судом г. Ульяновска Н-ко признана виновной в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.160  УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).  За совершенное преступление судом Н-ко  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года. Кроме того, на Н-ко возложены дополнительные обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного и являться для регистрации один раз в месяц в дни, установленные данным органом.