Вс. Сен 20th, 2020

Суд частично удовлетворил иск АСВ по банку «Симбирск»

Сегодня, 26 августа 2020 года, госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщила, что Арбитражный суд Ульяновской области частично удовлетворил её иск о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей ОАО ГБ «Симбирск» (лицензия отозвана 11 ноября 2014 года).

АСВ требовало привлечь к ответственности 11 бывших руководителей банка и взыскать с них 220,9 млн рублей. Ульяновский арбитраж привлёк к субсидиарной ответственности только шесть экс-руководителей «Симбирска», причём размер требований к ним будет определён после окончания расчётов с кредиторами. Среди привлечённых к ответственности – бывший председатель правления банка Светлана Терёхина, а также экс-члены правления Марина Виноградова и Елена Арбузова.

Напомним, основаниями для привлечения к субсидиарной ответственности стали выдача технических кредитов и не предпринятые шаги по предупреждению банкротства кредитной организации. В апреле 2015 года Центробанк РФ сообщил, что обнаружил в банке «Симбирск» операции с признаками вывода активов на 187,8 млн рублей. Речь шла о выдаче кредитов группе заемщиков с сомнительной платежеспособностью.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.