Сб. Ноя 27th, 2021

Активисты ОНФ призывают ульяновцев жаловаться в штаб на «голые» трубы

ОНФ в Ульяновской области запускает мониторинг «С теплом – труба». Общественники призывают жителей Ульяновска, Димитровграда и районов Ульяновской области сообщать о повреждениях теплотрассах. 

Напомним, что активисты Общероссийского народного фронта с 2017 года проводят инспекции состояния тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.

Основной производственной задачей при эксплуатации тепловых сетей является обеспечение надежного, бесперебойного теплоснабжения потребителей. Опыт эксплуатации тепловых сетей в России показывает, что контроль за реальными тепловыми потерями на них, как правило, не проводится, хотя в ряде случаев можно выявить, что до 50% транспортируемой теплоты не доходит до потребителя из-за нарушения (отсутствия) теплоизоляции и утечек теплоносителя.

«Потери тепловой энергии, обусловленные утечкой теплоносителя, приводят к росту коммунальных платежей и увеличению тарифов. Проблемные места и голые трубы в прошлом году были обнаружены во всех районах областного центра. Необходимо ситуацию исправлять. Ведь, отапливая улицу, тратятся дополнительные деньги. Деньги вылетают, образно говоря, в трубу. Это недопустимо», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников.

О «голых» трубах любой желающий может сообщать по электронной почте 73region@onf.ru, 73-ONF@mail.ru. Присылайте фотографии, описание и адрес, где находится повреждение.

Вся собранная информация будет собрана воедино и направлена ответственным лицам для исправления ситуации.

Комментарии:

  1. Это не ново, ещё во времена Шаманова на голые трубы ГВС обратил внимание Кириенко. Где-то успели, где-то — нет.

Обсуждение закрыто.