Пн. Апр 12th, 2021

Банк «Венец» требует признать покойника Кузнецова банкротом

Арбитражный суд принял к рассмотрению исковое заявление АО «Банк Венец» о признании умершего гражданина Сергея Николаевича Кузнецова несостоятельным ( банкротом). Сумма исковых требований к покойному – 33 млн. 604 тыс. 075 рублей. Кроме основного долга в 30 млн. рублей, банк «Венец» требует с покойного Кузнецова более 3, 5 миллионам по процентам.

У судов Ульяновской области свой взгляд на покойников, несколько отличный от биологическо общепринятого. У нас, согласно решения судов, покойники могут участвовать в публичных слушаниях и даже быть подозреваемыми по уголовным делам. Как, к примеру, покойный Николай Доронин.

На минувшей неделе Ульяновский Арбитражный суд принял исковые требования банка «Венец» к покончившему с жизнью Сергею Кузнецову. Напомним, г-н Кузнецов являлся одним из самых близких к власти застройщиков, осваивающих «лакомые» куски центральной части Ульяновска. На пару с экс-заместителем главы администрации Ульяновска Михаилом Сычевым и Ольгой Колесниковой, он проходил одним из главных обвиняемых по уголовному делу, связанному с хищением муниципального имущества в особо крупном размере.

Спустя 9 месяцев с момента смерти, но так и не дождавшись официального вступления родственников умершего в право имущественного имущества, кредиторы приступили к возврату долгов через суды.  Банк «Венец» первым заявил о правах на имеющееся в залоге имущество Кузнецова, предъявив претензии на гостиницу «Гончаров» и земельный участок под ней на ул. Федерации. Последнее, по заявлениям представителей банка в суде, являлось залоговым имуществом, переданным Кузнецовым по договору ипотеки в марте прошлого года. В суде представители банка потребовали ввести в отношении покойного процедуры реализации имущества, сроком на 6 месяцев. В качестве финансового управляющего предложена кандидатура Богатова Евгения Вениаминовича – члена «Союз Межрегиональный центр арбитражных управляющих». Представители «Венца» попросили включить банк в третью очередь реестра требований кредиторов.

Суд посчитал необходимым применить при банкротстве гражданина Кузнецова Сергея Николаевича правила параграфа 4 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (особенности рассмотрения дел о банкротстве гражданина в случае его смерти). В качестве лиц, участвующих в процессе, будут привлечены нотариус по месту открытия наследства Елена Кутузова, а в связи с тем, что дети покойного являются несовершеннолетними, отдел опеки и попечительства несовершеннолетних Департамента Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области в г. Ульяновске, а также сами наследники. Таковых оказалось шестеро, включая супругу покойного и троих несовершеннолетних детей.

При этом ООО «МИКС», основным учредителем которого до смерти был сам Сергей Кузнецов, уже трижды подавало в арбитражный суд к банку «Венец» свои исковые требования о признании ничтожными условий кредитного договора и взыскании 14 млн. 769 тыс. рублей. Однако суд оставил требования ООО «МИКС» без рассмотрения, посчитав юриста Тормышеву Марию Александровну, действующую на основании доверенности от 06.08.2020, выданной заместителем директора ООО «Микс» Кузнецовым Данилой Сергеевичем, неуполномоченным на это лицом.

Согласно ответа нотариуса в настоящее время окончательный круг наследников и состав наследственного имущества Кузнецова Сергея Николаевича не определен, договор доверительного управления наследственным имуществом в отношении доли в уставном капитале ООО «Микс» не заключался, свидетельство о праве на наследство на долю Кузнецова Сергея Николаевича в уставном капитале ООО «Микс» не выдавалось.

Впрочем, стоит предположить, что уже в ближайшее время к банкротству покойного присоединятся и другие многочисленные кредиторы, включая и высокопоставленных лиц региона, предоставлявших в свое время Сергею Кузнецову свои явно не честно миллионы под проценты.  Среди таковых, по имеющейся информации, могли быть как находящийся ныне в СИЗО компаньон Кузнецова Михаил Сычев, зам губернатора Морозова Ольга Никитенко и многие другие. Кроме того, до сих пор нет ясности в сделке по покупке Кузнецовым 50% долей тещи губернатора Морозова Валентины Гильдиной в ООО “Старый Симбирск” (ресторан “Обломовъ”), о которой говорили перед смертью бизнесмена как о состоявшейся и называли ценник в 25 млн. рублей.

Комментарии:

  1. А какова цель публикации? Напомнить про тещу губернатора? Или покойника помянуть?

  2. И в чем здесь проблема? Улновости пытаются защитить наследников вора?

    1. Улновости пытаются рейтинг повысить. Сергей-честный и порядочный человек,за это и пострадал.

  3. Уважаемая редакция,новостного портала Ul novosti.ru , “осведомленнность” и громкие имена в вашей статье направлены на привлечение аудитории и не более.

    Оставьте в покое Сергея Николаевича и привлекайте внимание решением насущных проблем города!

Обсуждение закрыто.