Вт. Окт 27th, 2020

Депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный обращается к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести проверку по ситуации в Карсунском районе

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный обратился в Генеральную Прокуратуру РФ Игорю Краснову с просьбой провести проверку. Копия обращения направлена и в Прокуратуру Ульяновской области на имя Сергея Хуртина, который тоже почему-то все 2 недели карсунской трагедии хранит молчание.

Только под огромным давлением и лишь после того, как в Карсуне стали умирать люди, региональная власть начала выполнять требования, выставленные накануне инициативной группой карсунцев. Депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный обратился в Генеральную прокуратуру РФ с требованием провести расследование и дать должную оценку действиям региональной власти, которая в период эпидемии оставила жителей всего Карсунского района без медицинской помощи

Три вчерашние смерти жителей Карсуна, сотни людей, занимающихся дома самолечением стали той точкой не возврата, когда обсуждение катастрофической ситуации в Карсуне оказалось бессмысленным. По странному стечению обстоятельств либо в самом Карсуне пятый день приспущены государственный флаг и флаги поселений.

Команда Морозова две недели народ не слышала и не хотела слышать. На сегодняшнее утро здесь в случае не выполнения трех пунктов требования была намечена акция протеста. Вплоть до перекрытия дорог. И, видимо, только это сподвигло ночью региональных чиновников к принятию хоть каких-то мер. Начали уже ночью, с обещаний выслать требуемые карсунцами дополнительные реанимобили и бригады медиков. Последние начали прибывать сегодня позже самих областных чиновников. Первой в Карсун явилась зам председателя правительства области Екатерина Уба. Встретившись с активистами, пообещала выполнить все требования.

Уже в это время подконтрольные власти СМИ пестрили радостными заголовками о целом «спецназе медиков», приехавших на спасение карсунцев спустя 2 недели с начала эпидемии. В реальности, здесь творилось все с точностью до наоборот. Приехавших на тот момент медиков оказалось куда меньше, чем количество привезенных Екатериной Уба подконтрольных журналистов. Последние, экипированные средствами индивидуальной защиты, какой нет даже у медиков, снимали на камеры лишь красивую картинку: разгрузку привезенных лекарств, единственную бригаду приехавших медиков и пресс-подход самой Екатерины Уба. О том, как все происходило, и как те же самые журналист телеканала “Репортер” Евгений Луковкин пытался политизировать ситуацию, хотя на кону жизни тысяч жителей всего Карсунского района, – в видео бывшего депутата ЗСО Дениса Гурьянова, который продолжает помогать своим землякам благодаря своей активной гражданской позиции. Пока, как видим, оказание медицинской помощи в Карсунском районе решается в ручном режиме и ни о каком «медицинском спецназе», объявленного региональными чиновниками, речи не идет.

Спустя две недели полного хаоса и отсутствия квалифицированной медицинской помощи в Карсунском районе, можно вполне говорить о преступной халатности команды Морозова и возможном наличие достаточных фактов для возбуждения целого «букета» уголовных дел. От ст 125 УК РФ (Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние) и вплоть до статей УК РФ по злоупотреблению служебным положением, халатности… Депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный обратился в Генеральную Прокуратуру РФ Игорю Краснову с просьбой провести проверку. Копия обращения направлена и в Прокуратуру Ульяновской области на имя Сергея Хуртина, который тоже почему-то все 2 недели карсунской трагедии хранит молчание.

Комментарии:

  1. спасибо всем, кто все это время пытался нас спасать: Денису Гурьянову, Дмитрию Алексееву. Алексей Владимирович, от всех жителей Карсунского района прошу вас не спускать эту тему. Виновные должны понести наказание.

  2. Спасибо журналисту за правду матушку..

  3. Не зря за него, Дениса Гурьянова, голосовал по Засвияжскому району. Замечательный человек. Только вот для губернатора он – помеха.

  4. Да, это очень страшно. Время упущено. Бездействие властей, чиновников…

  5. Только данный портал Ulnovosti отобразил реальное тяжёлое положение дел , бездарность и бездействие нынешней власти.
    Вся власть от губернатора и до местной администрации показали себя во всей красе, как шарики фонарики -праздники и где бюджет попилить они тут как тут, а как проблема угроза жизни людей так и нет никого. Где депутаты от ЕР , где глава района Карсунского, Минздрав ау где вы?
    Убу отправили одну , что жребий бросали? Даже подружка её баба Оля Никитенко с ней не поехала-)))).

  6. А куда делся депутат-единорос Василь Гвоздев? Почему он не на передовой? Какая причина, остановила его ринуться в первых рядах на помощь карсунцам?… Какую реальную помощь оказала руководимая им фракция?

  7. У меня создалось такое мнение:как будто нас специально заражают,ну вот зачем нужно было госпитализировать больного из Карсунской больницы ,из очага,без теста на Корона вирус ,в Языковское отделение.?Там тоже лежали больные,пусть мало ,но были! И здоровые до времени , хорошо , на медиков внимания не
    обращают .По приезду в Языковское отделение новый зам министра здравоохранения,даже не представившись,не спросив , как обстоят дела с сиз ,дез средствами, но не забыл поинтересоваться на сколько ставок работают мед сесры отделение,а какую работу и сколько, его видимо проинформировала бывший зам министра ИБ.Чигирева.

  8. Прокуроры уже работают, но пока не ясно местные они или повыше.

  9. прокуроры реально такой шорох навели в карсуне. Ой, мама родная!

Обсуждение закрыто.