Вт. Сен 21st, 2021

Директора ульяновской строительной компании «Силен» Шмелева приговорили к 3 годам колонии

Прокуратура Ульяновской области намерена рассмотреть вопрос вынесения апелляции после получения на руки решения суда.

Напомним, Прокуратура Ульяновской области настаивала на 6 годах колонии общего режима  со штрафом в размере 800 тыс. рублей с сохранением ареста, наложенного на имущество. А это:  земельный участок, дорогостоящую иномарку и автопарк ООО «Селен». По материалам рассмотренного в суде уголовного дела, общий ущерб, который нанес своими действиями застройщик Шмелев, составляет 245 миллионов рублей. В результате изначально в уголовном деле потерпевшими проходили 144 участника долевого строительства дома по ул. Кролюницкого, который возводило ООО «Селен» с 2013 года. Известно, что на достройку дома необходимо более 400 миллионов.

Судья Поладова зачитывал приговор в течение полутора рабочих дней, 250 листов материалов дела. Вердикт – виновен в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Правда, приговор в конечном итоге оказался невероятно мягким. В прокуратуре Ульяновской области заявляют, что примут решение о внесении апелляции после получения решения Ленинского районного суда на руки.

фото: ultouday.ru

Комментарии:

  1. Бл… А строкой ниже много лет-за марихуану дали… Это же не ущерб в 244 миллиона… Сотням людей. Первым обманутым не адвоката нанимать в 90х надо было, а киллеров, наверное лучше уж. И обманщиков к 2021 уже бы неосталось

Обсуждение закрыто.