Чт. Май 6th, 2021

До завершения декларационной кампании остались считанные дни

30 апреля заканчивается кампания по декларированию доходов, полученных гражданами в 2020 году.

До этого срока представить декларацию обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие категории граждан.

Также в обязательном порядке отчитаться о доходах следует налогоплательщикам, продавшим недвижимое имущество, бывшее в собственности менее минимального предельного срока владения, сдававшим имущество в аренду,получившим дорогостоящие подарки не от близких родственниковили получившим доход от зарубежных источников.

Уплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года.

Декларацию с целью получения налогового вычета (имущественного,  на лечение и приобретение лекарств, а также по расходам на обучение) можно подать в любое время в течение всего года без каких-либо ограничений.

Представить декларацию можно в налоговую инспекцию по месту своего учета. Но гораздо проще и удобнее не тратить время на посещение инспекции и отчитаться о доходахпосредством «Личного кабинета налогоплательщика», где для заполнения декларации предусмотрены предзаполненные шаблоны, позволяющие сформировать документ, добавив всего несколько значений. Попробовав единожды представить декларацию через «Личный кабинет», вы поймете насколько это быстро и просто.

Для получения доступа к «Личному кабинету» можно обратиться в любую инспекцию или МФЦ, независимо от места жительства. Войти в «Личный кабинет» также можно с помощью учетной записи порталагосуслуг (в том случае, если учетная запись подтверждена в одном из уполномоченных центров ЕСИА). 

Вся информация по вопросам декларирования доходов, получения вычетов находится на сайте ФНС России nalog.gov.ru. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.