Вт. Окт 27th, 2020

Единый налоговый платеж – это удобно

С помощью единого налогового платежа можно уплатить налог на имущество физических лиц, земельный, транспортный налоги, а также налог на доходы физических лиц.

С 2019 года у налогоплательщиков появилась возможность уплачивать налоги посредством единого налогового платежа, который является аналогом электронного кошелька гражданина, и куда он может добровольно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, а также земельного и транспортного налогов. С 2020 года с помощью единого налогового платежа также появилась возможность уплатить налог на доходы физических лиц.

Те, кто желает максимально упростить процедуру уплаты налогов, перечисляют денежные средства на счет единого налогового платежа через «Личный кабинет налогоплательщика» или воспользовавшись сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» (https://service.nalog.ru/payment/index.html) на сайте ФНС России nalog.ru.

Далее при отсутствии у налогоплательщика долгов по налогам платеж будет зачтен в течение 10 дней со дня направления налогоплательщику налогового уведомления либо в течение 10 дней со дня поступления единого налогового платежа, если гражданин уплатил его после получения налогового уведомления. Если же долги имеются, то налоговый орган сначала зачтет эти деньги в счет погашения задолженности.

Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.

фото in-narofominsk.ru