Пн. Окт 26th, 2020

Фонд защиты прав долевого строительства требует банкротства ООО “Базис”

Напомним, ООО «Базис», привлекавшее деньги дольщиков для возведения многоквартирного дома на улице Транспортной,68 в Ульяновске, должно было завершить строительство не позднее 15 марта 2018 года, однако до сих пор дом в эксплуатацию не введен.

В прошлом году региональным Следственным комитетом в отношении руководства ООО “Базис” было возбуждено уголовное дело по факту махинаций со средствами обманутых дольщиков. Клиенты должны были передать ему земельные участки, в пределах которых и планировалось построить дом. Впоследствии в качестве оплаты за это директор фирмы Андрей Осьмачка обязался передать им квартиры в отстроенном жилище. На самом деле это были обычные договоры долевого участия. По предварительной информации, обманутыми оказались шестеро клиентов компании на общую сумму более 20 млн.рублей. В отношении Андрея Осьмачки в прошлом году возбудили уголовное дело по части 2 статьи 200.3 УК РФ (“привлечение денег граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве, в особо крупном размере”). 

Когда было заведено уголовное дело, руководство компании заявляло, что дом будет достроен путем привлечения стороннего инвестора. Однако этого так и не случилось. Фонд защиты прав граждан участников долевого строительства на этой неделе обратился в Ульяновский арбитражный суд с заявлением о признании ООО “Базис” банкротом. Только после этого из Фонда могут быть выделены финансовые средства на то, чтобы достроить дом на ул. Транспортная. Судя по информации с сайта ООО “Базис”, в строящемся доме по ул. Транспортная, 68 продано 28 квартир, еще 20 – забронированы.