Ср. Окт 21st, 2020

Работникам УМУП “Городской теплосервис” начали выплачивать долги по зарплате

 Напомним, в Ульяновском муниципальном унитарном предприятии «Городской теплосервис», в отношении которого в июне 2020 года введена процедура наблюдения, не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 128 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере 3 млн рублей. Рабочие предприятия грозились выйти с митингом, перекрыв Пушкаревское кольцо.

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в интересах граждан в суд соответствующие заявления.

Деятельность руководства хозяйствующего субъекта по выплате коллективу предприятия-банкрота вознаграждения за труд стала предметом рассмотрения на заседании межведомственной рабочей группы по устранению нарушений трудового законодательства при прокуратуре района.

В результате принятых прокуратурой мер во второй декаде июля текущего года администрация УМУП «Городской теплосервис» выплатила работникам около 1,9 млн рублей.

Впрочем, данная сумма -это остатки задолженности рабочим муниципального предприятия за май месяц. Также до сих пор не выплачена полностью заработная плата рабочим за июнь. Долги составляют примерно 1, 1 млн. рублей, а через 3 дня завершится и июль месяц, соответственно находящееся в предбанкротном состоянии УМУП “Городской теплосервис”, вновь окажется в долгах перед работниками.

Ulnovosti.ru писали о трудном финансовом состоянии в муниципальном предприятии, где нет денег как на зарплату, так и на подготовку сетей к отопительному сезону 2020-2021. И если на зарплату после вмешательства деньги нашлись, то на закупку трубной продукции и ремонты денег до сих пор так и нет.