Вс. Окт 25th, 2020

«Кого-то везут на колясках, кто-то идет сам в неглиже». ЦК МСЧ забивает ковидными больными последний резерв

За всем этим ночным авралом с переводом больных коронавирусом в здание роддома остается не понятным, почему руководство медучреждения дотянуло до последнего.

В то время как Роспотребнадзор рапортует о приостановление роста заболевания коронавирусом в стране, в Ульяновской области ежедневно регистрируются новые рекорды. Вчера было сразу плюсом 80 заболевших коронавирусом, сегодня еще плюс 69.

О резкой динамике роста заболевшими COVID-19 Ulnovosti.ru писали накануне. Напомним, настоящий аврал с поступлением пациентов был зафиксирован 1 мая. С этого дня цифры выросли с 423 человек до 1099 человек. По словам медработников ЦК МСЧ, вереницы машин скорой помощи с больными, все больше стали напоминать видеоролики рядом с московской «Коммунаркой», в которые мало кто верил и называл фейковыми. Буквально накануне в медучреждении уже начала ходить информация о том, что главный терапевтический корпус, отданный под лечение ковидных больных, уже забит под завязку и что уже в ближайшие дни будет «расконсервирован» для больных отремонтированный для лечения пациентов корпус здания бывшего роддома.

Причем, случилось это буквально пару часов назад. Когда медработникам ЦК МСЧ была дана срочная команда переводить всех ковидных больных, проходящих лечение на 4 этаже терапевтического корпуса, в здание роддома. По словам медработников, этот аврал не вызывает ничего кроме возмущения как со стороны медиков, так и больных.

«Кого-то из больных везут на колясках, кто-то идет сам чуть ли не в неглиже. В чем лежали, в том и пошли в новый корпус по улице. Верхней одежды ни у одного больного нет, на улице холодно. Здание для приема больных не открыли, пациенты минут 10 толпой перед закрытой дверью стояли возмущались. Тут же по улице бегают медсестры с санитарками в защитных костюмах, в которых они должны работать только в грязной зоне, тут же носят шкафы для лекарств, сами лекарства… Реаниматологи ходили в здание, тоже возмущались. Говорят, для нормальной работы практически ничего не подготовлено… Ни шприцов, ни лекарств… Сейчас всю ночь таскать будут. Устроили настоящий ад и больным, и медикам. Ну, неужели нельзя было все продумать и заниматься переездом днем, а не ночью», – возмущаются медработники.

По имеющейся информации, в настоящее время из терапевтического корпуса в срочном порядке переводят 60 ковидных больных. И это при том, что данное трехэтажное здание роддома рассчитано на 150 койко-мест. Кроме того, пациенты с аналогичным диагнозом – а это более 20 человек- проходят лечение в хирургическом корпусе: гинекологии и урологии. Кареты скорых в ЦК МСЧ идут бесконечно и, видимо, с завтрашнего дня всех пациентов будут сначала класть до получения результатов теста на ковид сначала в терапевтический корпус. В случае положительного анализа, потом их будут переводить в инфекционку в здании роддома. Но никто не гарантирует того, что даже непродолжительные контакты в терапии впоследствии не перерастут в более страшный диагноз. За всем этим ночным авралом с переводом больных коронавирусом в здание роддома остается не понятным, почему руководство медучреждения дотянуло до последнего и не организовало переезд пациентов в дневное время, предварительно подготовив здание к приему больных и обеспечив последних теплой одеждой при переходе из одного корпуса в другой.

Комментарии:

  1. Сегодня заморозки! Видимо решили закалять больных. Губернатор заявил о послаблении мер теперь всё не обязательно, но надо. ЗСО принимает законы о штрафах самоизоляции, когда её отменят уже 16. Все чиновники кричат носите маски и перчатки сами ходят без них. Такого бардака ещё не видел народ, это провал.

  2. Почему никто не говорит о том, что изначально пациенты лежат все вперемежку. В палатах постоянное движение. У кого-то тест отрицательный, а потом в палате выявляется кто-то с положительным результатом , его переводят в другое отделение. А у тех, кто был с отрицательным тестом, снова берут тесты, т.к. они становятся контактным. И снова кладут “свежих ” пациентов в палату. И у них снова выявляют ковид, а у бывших отрицательных снова берут тесты. Это какой-то замкнутый круг. Пациенты с отрицательными тестами никак не защищены. Видимо пока не заразишься не уйдешь. Неужели нельзя формировать палаты так, чтобы минимизировать заражение. Есть же какие-то санитарные требования при формировании палат в инфекционнных отделениях. Это вопрос к администрации клиники. Врачи же и весь медперсонал работают на износ, за что им огромное спасибо и низкий поклон!

  3. Дооптимизировались. Денег у государства нет. Олигархи тоже пострадали от падения цен на нефть, в первую очередь нужно им выделить деньги из стабфонда.

  4. Да ещё примешался наш пофигизм и знаменитый отечественный авось.

Обсуждение закрыто.