Пн. Ноя 30th, 2020

«Маслозавод «Якушка» выплатил работникам долги по заработной плате

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области заставила руководство завода выплатить работникам долги по зарплате в размере более 2,1 млн рублей

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения трудового законодательства выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что в обществе с ограниченной ответственностью «Маслозавод «Якушка» имелась задолженность по заработной плате за апрель-май 2020 года перед 74 работниками в размере более 2,5 млн рублей.

В этой связи Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области возбудил в отношении генерального директора фирмы дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Кроме того, руководителю хозяйствующего субъекта было внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

В результате принятых прокуратурой мер администрация «Маслозавод «Якушка» уже выплатила работникам более 2,1 млн рублей.

Ситуация с полным погашением долга по заработной плате находится на контроле.

В целом же в январе-августе 2020 года органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 360 дел об административных правонарушениях, в суды направлено более 1,6 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 3 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены свыше 41,5 миллионов рублей.