Вт. Окт 27th, 2020

Месяц без воды. Прокуратура добилась решения проблем жителей села Сиуч Ульяновской

Прокуратура Майнского района Ульяновской области требует привлечь к ответственности должностных лиц органов власти, не обеспечивших надлежащее водоснабжение домов в селе Сиуч

Прокуратура Майнского района Ульяновской области установила, что с 6 июля 2020 года возникали перебои с подачей воды в жилые дома в селе Сиуч.

Одной из причин этого являлось то, что нормативное суточное потребление коммунального ресурса в летний период превышало дебет родников.

Однако реализуемые должностными лицами органа местного самоуправления и ОГКП «Ульяновский областной водоканал» отдельные мероприятия были явно недостаточны. 

Как результат, регулярно оплачивающие коммунальные услуги граждане, в том числе пенсионеры и инвалиды, почти на месяц оказались лишенными возможности бесперебойно пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Майнского района Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Майнский район» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц. 

В настоящее время работниками ОГКП «Ульяновский областной водоканал» проведены работы по замене глубинного насоса на более мощный – коммунальная услуга по водоснабжению предоставляется жителям села Сиуч надлежащего качества и в необходимых для потребления объемах.

Напоминаем, что для более оперативного получения соответствующей информации в Прокуратуре Ульяновской области функционирует «Горячая линия» по вопросам нарушения законодательства в сфере водоснабжения.

По телефонам 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 09.00 до 18 часов можно сообщить о любых нарушениях, связанных с прекращением или ограничением водоснабжения (водоотведения), отказом ресурсоснабжающих организаций от выполнения условий договоров, неисполнением органами местного самоуправления обязанностей по водоснабжению населенных пунктов и т.п.

фото khabarovsk.md