Сб. Ноя 27th, 2021

Нашли крайнего? Организатор несанкционированной акции протеста в Ульяновске арестован на 7 суток

Судья Ленинского районного суда г. Ульяновска Т.Г. Хайруллов признал жителя Сенгилея Сергея Сергеева виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ, вменив ему незаконную организацию акции протеста в защиту Навального.

Для ульяновской полиции найти и обезвредить организаторов крупнейшего протестного мероприятия было делом чести и погон. И такой был найден в кратчайшие сроки, несмотря на сопротивление и непризнание себя организатором. На основании показаний инспектора ГООП ульяновской полиции Галимова, организатором субботнего шествия назначен Сергей Сергеев.

По мнению сотрудников региональной полиции, именно Сергеев организовал публичное мероприятие в форме шествия по маршруту от дома №21 по ул. Гончарова до площади Соборная в Ульяновске. А перед этим почти пять дней, выполняя организационные функции в соцсети Вконтакте на своей страничке в сети, проводил предварительную агитацию и оповещение возможных участников публичного мероприятия о дате, времени и месте его проведения. Кроме того, не подал уведомление на его проведение… А потом еще в толпе скандировал лозунги и якобы координировал действия участников несанкционированного протеста.

Как говорится, доводы, которые можно вменить каждому второму его участнику. Готовились к шествию, распространяли информацию через соцсети, потом дружно шли, выкрикивая лозунги… Кстати, сам Сергеев от вменяемых ему организаторских функций в суде открестился, и признает лишь распространение информации в соцсети. Не более.

Чашу весов против Сергеева перевесили рапорты и показания сотрудников полиции, а также скрин-шоты личной страницы Вконтакте с призывом прийти и поддержать Навального. За что судья назначил ему наказание в виде 7 суток ареста.

Личность самого Сергеева в Ульяновске как политика или организатора никому не известна. В соцсети зарегистрирован как житель Санкт-Петербурга, временно не работающий, а все фото – сплошь из баров и ночных клубов, с бокалом Макаллан, также предпочитаемом губернатором Морозовым. В минувшем году пытался баллотироваться как независимый кандидат в Ульяновскую городскую Думу по 38 избирательному округу, однако треть собранных подписей оказались не действительными. Кроме этого, при проверке пакета документов был выявлен еще целый «букет» нарушений, вплоть до отсутствия оплаты подписных листов. Те, кто с ним хотя бы раз сталкивался, говорят о нем, скорее, как о чудике, организаторские и управленческие черты которому не присущи. И в голос смеются, узнав, что Сергеев смог в одиночку сорганизовать трехтысячную толпу молодежи.

Кстати, на страничке Вконтакте Сергеева последний пост датирован 25 октября 2020 года, все последующие посты удалены. Последний раз он бы Вконтакте три часа назад, несмотря на нахождением под арестом.

Комментарии:

  1. Типичный агент Госдепа , не видите что ли ?

  2. Правильно сделали, что семь суток дали. Лучше бы 6 месяцев.

  3. Очень странно: власть делает из парня героя-протестанта, а Улновости — чудика. Конкурент?

  4. Люди вышли сами, никто ничего особо не организовывал

  5. Макаллан скоро будет не в тренде… Вино и виноделие наши скрепы…

  6. Правильно сделали, за организацию антигосударственной деятельности ему не один год надо дать, а за поддержку агента иностранных спецслужб с известной фамилией Навальный ещё лет 5 чтобы головой думать начал.

  7. А кто слышал про местного демократа Игоря Валентиновича,он был в строю протестующих?

Обсуждение закрыто.