Пт. Окт 23rd, 2020

Не народные инициативы. Сквер Юртова в Ульяновске оставили без деревьев

Зеленый тенистый сквер в Железнодорожном районе Ульяновска, которому в прошлом году было присвоено имя Авксентия Юртова, благоустроители в считанные дни зачистили практически «под ноль». Причем, все это происходило под эгидой так называемых «народных инициатив».   

Ульяновск лишился еще одной «зеленой зоны». Незаметно, буквально за пару выходных дней в конце сентября на пересечении улиц Первомайская и пр-т Гая “облысел” зеленый сквер.

В прошлом году по инициативе Мордовской национально-культурной автономии этой зеленой зоне было присвоено имя мордовского Авксентия Юртова. «Застолбив» за сквером имя, руководство автономии решило воздвигнуть здесь своему просветителю памятник. Следом – возник некий проект благоустройства и финансовое бюджетное вливание в виде гранта на благоустроительные работы в размере 1 млн. 400 тыс. рублей под видом народных инициатив. Панчин поддержал.

Судя по пустырю, который еще недавно был настоящим сквером, благоустроители, проводившие работы, основной своей целью ставили отнюдь не его сохранение, а ставшее традиционным варварское освоение бюджетных миллионов. А городские экологи, узаконившие вырубку, по которому сквер превратится в площадь, на максимальное сохранение существующих вполне здоровых деревьев просто закрыли глаза. Если раньше здесь была тихая зеленая зона, то уже на следующий год вся эта территория будет закатана в тротуарную плитку.

Работы, запланированные на этот год, как заверяет официальный сайт горадминистрации Ульяновска, уже завершены. Хотя на месте нет даже паспорта объекта. Речь, по всей видимости, идет о вырубке деревьев и шести фонарях, установленных здесь лишь для того, чтобы прикрыть варварство. Асфальт или тротуарную плитку положат на следующий год, установят пару-тройку скамеек и детскую площадку не понятно для кого и для чего. В 30-метрах отсюда располагается парк Винновская роща, где, собственно говоря, и проводят досуг все местные жители с детьми.

По сути, под видом «народных инициатив» и по желанию руководства мордовской диаспоры иметь свою площадь с памятником, чтобы раз в год здесь проводить свой национальный праздник, раскурочили и вырубили еще одну зеленую зону. Такой своеобразный эгоизм, нарушающий не только существующие законы в сфере экологии, но и, на наш взгляд, попирающий права абсолютного большинства ульяновцев. Хотите площадь с памятником – берите пустырь и благоустраивайте его, сажайте деревья, озеленяйте. Но не вырубайте то, что не вами посажено.

СКВЕР ПОСЛЕ ВЫРУБКИ

Комментарии:

  1. У градоначальника с головой все в порядке? Надо бы принять закон об обязательном ежегодном освидетельствовании всех мэров, пэров и прочих там …еров в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского» Минздрава России.

    1. На фото и так всё видно, один пальцем тычет к рисунок, другой не смотрит, и дуууумает о своем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.