Вт. Авг 3rd, 2021

Общественная палата Димитровграда просит сохранить изъятые у бизнесменов участки как лесопарковую зону

Инициатором обращения к главе Димитровграда выступил местный ТОС «Лесная горка»

Накануне члены Общественной палаты города пришли к единому мнению – сохранить изъятые из незаконного владения предпринимателей пять участков в интересах всех горожан. По мнению общественников, данная территория должна использоваться как и ранее, только как лесопарковая зона отдыха.

Напомним, решение о передаче пяти земельных участков в аренду бизнесменам было выдано 23 июня 2006 года, когда городом правил мэр Горшенин. В 2016-ом здесь начали появляться коттеджи, был сход, на котором чиновники пообещали сохранить лесопарковую зону. Однако, это был обман. Давая ложные обещания, представители Администрации города уже знали о предстоящей вырубке вековых сосен и предоставлении участков под строительство, заведомо вводили граждан в заблуждение.

В 2020 году местные жители вместе с горадминистрацией вышли в суд с требованием изъять из незаконного владения бизнесменов данный лесной участок. Решением Димитровградского городского суда от 29.06.2020 года были удовлетворены требования городского КУГИ об оспаривании зарегистрированных ранее прав на недвижимое имущество – пять земельных участков выведенных несколько лет назад незаконно. Последнее было установлено в ходе судебного заседания. Также решением суда все участки возвращены в муниципальную собственность.

ТОС «Лесная горка», желая сохранить лесной массив как лесопарковую зону, уже вышла с предложением включить данную территорию в программу «Комфортная городская среда» с целью организовать здесь благоустроенное рекреационное пространство для всех горожан.   

Комментарии:

  1. Анекдот, придуманный сталинистами
    После войны Сталин узнал, что профессор К. отгрохал под Москвой дорогую дачу. Он вызвал его к себе и спросил: “Это правда, что вы построили себе дачу за столько-то тысяч?!” – “Правда, товарищ Сталин”, – ответствовал профессор. “Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу”, – сказал Сталин и отправил его преподавать в Новосибирск.

    Сказка ложь, да в ней намёк.

Обсуждение закрыто.