Пн. Июл 26th, 2021

ПАО “Т Плюс” оштрафовали на 50 тыс. рублей

В Ульяновске коммерческая структура оштрафована на 50 тысяч рублей за неисполнение ее руководителем требования прокурора о недопущении нарушений при проведении ремонтных работ тепломагистрали

Так, надзирающими прокурорами региона систематически проводятся проверки соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами законодательства в жилищно-коммунальном секторе.

В частности, в ходе реализации надзорного мероприятия установлено, что ПАО «Т Плюс» не обеспечило безопасность при проведение ремонтных работ тепломагистрали. В связи с этим директору общества внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

Вместе с тем по истечении месяца сведения о принятых администрацией хозяйствующего субъекта мерах не поступили.

В соответствии с нормами Федерального закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска возбудил в отношении ПАО «Т Плюс» дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора).

На основании данного постановления прокуратуры названная коммерческая структура подвергнута штрафу в размере 50 тысяч рублей.