Вт. Окт 27th, 2020

По итогам голосования об одобрении поправок в Конституцию Ульяновская область выбилась в антилидеры

Предстоящий месяц ульяновцам предстоит пережить мощную пиар-атаку. Призывать голосовать «одобрямс» будут из телевизора и радио, старшие по домам, депутаты…

Показатель одобрения путинских поправок в Конституцию через Законодательные органы региональной власти в Ульяновской области оказался одним из самых низких по стране.

Между тем, явка на предстоящее голосование станет критерием оценки эффективности губернаторов. Учитывая тот факт, что перспективы главы Ульяновской области Морозова висят на ниточке, команда последнего будет предпринимать все усилия по голосованию «одобрямс».

Согласно дорожной карте ставку для достижения победы при голосовании за поправки в Конституцию будут сделаны традиционно на село, фальсифицировать как явку, так и результаты в которых стало дело привычным. Согласно предварительно проведенным опросам жители Ульяновска и Димитровграда негативно смотрят на путинские поправки. Ко всему прочему, здесь ожидается самая низкая явка на голосовании, в связи с чем в данных муниципальных образованиях ее попытаются минимизировать, заместив административным приводом подотчетных бюджетников и работников МУПов. На прошлой неделе в администрации города под руководством Панчина состоялось совещание, на котором руководству всех муниципальных предприятиятий города была поставлена четкая задача: привести на участки 100% персонала предприятий, обеспечив 100-процентное голосование за внесенные поправки. С соответствующими отчетами.  

Предстоящий месяц ульяновцам предстоит пережить мощную пиар-атаку. Призывать голосовать «одобрямс» будут из телевизора и радио, старшие по домам, депутаты… В настоящее время начался набор волонтеров, количество которых по предварительной информации должно насчитываться порядка 2 тыс. человек. Причем, набрать и обучить, как «обрабатывать» ульяновцев, нужно срочно, и с этим у ответственных за внутреннюю политику в Ульяновской области огромные проблемы. Пока не удалось привлечь даже студентов ведущих ульяновских вузов к волонтерской деятельности. На вчерашний день количество зарегистрировавшихся волонтеров в УлГПУ составило 61 человек, еще 17 студентов проявили активность в УлГУ.   

Что касается протестных мероприятий, с которыми ульяновцы готовы выходить на улицы, то накануне губернатор Морозов ввел режим повышенной готовности, чтобы предотвратить завоз коронавирусной инфекции. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть: коронавирус станет главным основанием для городских властей в отказе выдачи разрешений на проведение митингов. Чего не скажешь о массовых мероприятиях. Уже завтра для ульяновцев на главной площади города ждет митинг-концерт в честь шестилетней годовщины объединения России с Крымом. И в данному случае для команды Морозова ни коронавирус, ни превышеный эпидпорог по ОРВИ в регионе не преграда.

Комментарии:

  1. А как же Совдеф отчитался, что 85 субъектов одобрило поправки?

  2. Совфед все правильно сообщил , для понимания простейших вещей найдите регион где большинство проголосовало против поправок .

Обсуждение закрыто.