Сб. Окт 31st, 2020

Профукали. География районов Ульяновской области с COVID-заболевшими расширяется

Только сегодня губернатор Морозов о подписании изменений в Указ, согласно которому человек, прибывший из любого региона обязан уйти на самоизоляцию на 14 дней. И в этом решении Ульяновская область вновь оказалась в числе регионов-аутсайдеров по принятым мерам. А вернее сказать, это лишь полумера, исполнять которую будут лишь немногие, особо сознательные вернувшиеся вахтовики или обычные граждане.

Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, Карсунский, Кузоватовский, Новоспасский и Барышский районы… Здесь зафиксированы предварительно новые тест-положительные пациенты с заболеванием коронавируса

Не понятно, с какой целью губернатор Морозов вновь сегодня в очередной раз вспоминал сегодня Великобританию, США и Италию, хотя у него под боком разворачивается свой Карсун, Димитровград и Ульяновск… Объявленная в сегодняшнем эпидпрогнозе губернатора Морозова сводка как по уже официальным подтвержденным CV-19, так и по предполагаемым, почему-то ничуть не удивляет. Условноподтвержденных, то есть у которых первые тесты уже дали положительный результат – плюсом 23 человека в области. Еще у порядка 80-ти людей, кто контактировал с данными лицами, тесты находятся в процессе обработки. География муниципальных образований Ульяновской области по заболевшим коронавирусом расширяется. Сегодня к Ульяновску, Карсунскому, Кузоватовскому, Новоспасскому и Барышскому районам добавились Новоульяновск и Димитровград. Ко всему прочему, даже в тех районах области, где уже были зафиксированы заболевшие CV – Барышский, Кузоватовский и Новоспасский – количество больных стало расти.

Так, кроме уже существующих трех заболевших в Жадовке Барышского района, сегодня тест-положительными пробы оказались у еще четырех жителей данного муниципального образования. Двое – семья в Барыше, глава которой вернулся с вахты из Москвы, еще двое – из села Новый Дол. Стоило предположить, что именно вахтовики могут стать той категорией граждан, с возвращением которых в регион связано распространение коронавируса, но именно данную категорию региональная власть, похоже, профукала.

Только к середине прошлой недели и.о. министра здравоохранения области Инне Чигиревой была поставлена задача разработать памятку для глав муниципальных образований по контролю за вахтовиками. 15 апреля, кстати, у вахтовиков заканчивается очередная вахта, и только в Барышский район, по имеющимся сведениям, должно вернуться порядка 450-500 человек. Сколько из них может оказаться заболевших? А сколько вернется в другие районы области и как их 14-дневный режим самоизоляции будет контролироваться – под большим вопросом.     

Напомним, только сегодня губернатор Морозов о подписании изменений в Указ, согласно которому человек, прибывший из любого региона обязан уйти на самоизоляцию на 14 дней. И в этом решении Ульяновская область вновь оказалась в числе регионов-аутсайдеров по принятым мерам. А вернее сказать, это лишь полумера, исполнять которую будут лишь немногие, особо сознательные вернувшиеся вахтовики или обычные граждане. В России еще с первых чисел апреля целый ряд регионов ввел так называемую принудительную обсервацию на 2 недели для всех приезжих из так называемых неблагополучиных Москвы и Санкт-Петербурга. Санатории-обсерваторы созданы в Алтае, Башкирии, Крыму, Тыве, Хакассии, в Краснодарском, Ставропольском и Красноярском крае, Иркутской, Владимирской, Кемеровской , Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Тюменской и Оренбургской областях… В Ульяновской области предлагается поверить приехавшему в регион человеку на честном слове.

Между тем, именно вернувшимися из Москвы оказались двое жителей Новоульяновска, находящихся в настоящее время на лечении в инфекционном отделении ЦГКБ, первые тест-пробы которых на коронавирус оказались положительными. Под подозрением еще двое контактировавших с ними жителей города.

Ну, и, наконец, город атомщиков Димитровград, который стал «пилотным» для нашей Ульяновской области, где появился «нулевой пациент», с которым COVID прилетел в наш регион из Лондона. Спустя три недели в Димитровграде появились сразу трое новых предварительно заболевших коронавирусом. Один из них вернулся с вахты из Москвы. Вторым, как это обычно бывает, оказался контактировавший с ним человек. Ну, и третьим пациентом, у которой сегодня предварительный тест дал положительный результат, оказалась женщина-цыганка, проходившая лечение в инфекционном отделении, но которая сбежала оттуда до того, как стало известно о результатах взятых анализов. Сейчас ее разыскивает полиция.

Комментарии:

  1. Вам опять не понятно Карантин не понятно, Что тварится Америке, не понятно, каво вы ещё хотите обвинить что разнесли Заразу по районам Вас всех Предупреждали Вы даже о себе не думаете об чем тут говорить

  2. Вам опять не понятно Карантин не понятно, Что тварится Америке, не понятно, каво вы ещё хотите обвинить что разнесли Заразу по районам Вас всех Предупреждали Вы даже о себе не думаете об чем тут говорить

Обсуждение закрыто.