Пн. Июл 26th, 2021

Прокуратура и Роспотребнадзор Ульяновской области проверяют факт вспышки коронавируса в “Волжанке”

О вспышке коронавируса в одном из лучших летних лагерей отдыха Ульяновской области стало известно лишь сегодня, хотя первые заболевшие были выявлены еще десять дней назад.

По данным директора лагеря «Волжанка» Владислава Белоусова, коронавирус подтвердился у девяти детей в двух старших отрядах. Среди педагогического состава заболевших нет.

Данный факт подтвердили и в прокуратуре Ульяновского района Ульяновской области, заявив, что вместе с Роспотребнадзором проводят проверку и держат на контроле ситуацию.  

– Расследование по факту вспышки коронавируса в детском лагере отдыха «Волжанка» проводится с первых дней, – заявили в прокуратуре Ульяновского района Ульяновской области. – Есть поручение исполняющего обязанности прокурора области держать летний отдых на особом контроле. Детские загородные лагеря работают в закрытом режиме, любые встречи в период отдыха детей с родителями запрещены. Из-за чего мы в прокуратуре получали звонки возмущенных по данному поводу родителей. Также проведенная нами проверка показала, что все дети, заехавшие в «Волжанку» предварительно прошли тестирование на COVID, и ни у кого он не выявился. Возможно, на тот момент у кого-то из заболевших был инкубационный период. Мы продолжаем в ежедневном режиме следить за ситуацией в данном лагере.

Елизавета Минкашева