Ср. Окт 21st, 2020

Несчастная любовь? В Новоульяновске прощаются с шестиклассницей, покончившей жизнь самоубийством

Виновных в смерти Крестины искать уже поздно, чего не скажешь о выводах, которые нужно сделать всем – от родителей до педагогов и чиновников.

Сегодня Новоульяновск прощается с Кристиной С. Позавчера шестиклассница, находясь дома, покончила жизнь самоубийством. Об этой трагедии глава Ульяновской области на минувшем аппаратном совещании обмолвился вскользь, не заострив никакого внимания. Новоиспеченный омбудсмен по защите детей о трагедии и вовсе не обмолвилась ни словом.

Между тем, гибель Кристины – еще один леденящий душу случай: ребенок совершил суицид дома. Друзья погибшей девочки склонны считать причиной гибели Кристины неразделенную любовь, из-за которой последняя впала в депрессию. Об этом говорит и ее страничка вконтакте, на которой она была буквально незадолго до гибели. Сменила аватарку – себя счастливую и красивую на мультяшного кота Тома, глотающего таблетки и оставила запись: «закрой чувства на замок и сгорай дальше». Из других постов – разбитое сердце, черный квадрат, посты о ненависти к своей жизни… Вся ее страничка, по сути, – это крик о том, что он находится в депрессии.

Виновных в смерти Крестины искать уже поздно, чего не скажешь о выводах, которые нужно сделать всем – от родителей до педагогов и чиновников. И, кстати, на этот раз ни от губернатора области Морозова, ни от омбудсмена Смороды не слышно ни слова о помощи матери, потерявшей единственного ребенка. Между тем, ей сегодня она нужна, пожалуй, как никому другому.

Комментарии:

  1. Это сплетни, мама у Кристины отсутствовала дома по работе.Ведь одной трудно ребенка сейчас поставить на ноги, наше правительство ведь не помогает, и зарплаты в отличии от цен не растут а наоборот.

  2. Была мама дома или не была-это случилось.Когда же родители запретят своим детям сидеть в телефонах до поздна и смотреть “Аниме”.????? До родителей надо достучаться правительству принять ФЗ запрещающий вообще детям телефоны деградация и психоз у детей,родителей не слышат, а что может учитель если в семье нет авторитета??????

  3. сколько надо еще чтоб унесло жизни детей? Ищем виноватых,а что делается для детей в области? Когда откроются глаза у властей всех уровней. Скоро в школах некому будет работать,упраление образования свои планы кидает,ОГЕ,ЕГЕ затутыркали детей-они злые ходят по школе как собаки,родители уроки не проверяют,дети приходят не подготовлены,ни читать,ни писать не умеют. Должны быть семейные психологи в коллективах,предприятиях.

  4. какая несчастная любовь,вы себя успокаиваете?Глаза откройте. Ставят уполномоченных по правам ребенка,тех, у кого нет образования и практики работы с детьми. Хоть бы раз выползли из своих кабинетов на встречи с родителями. А им сказать будет нечего.

  5. И кто это тебе сказал, что я тяжело больна! Ребёнок замкнулся в себе после смерти горячо любимой бабушки, никого не впускала в свой внутренний мир, ни словом ни полсловом не обмолвилась о несчастной любви, мальчик не виноват, не смейте обвинять его! Здесь пустоту заполнили сайты смерти, которые подтолкнули её к самоубийству! Даже я, мать, ещё не разобралась в истинной причине, а вы уж судите!

Обсуждение закрыто.