Пт. Окт 23rd, 2020

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска предупредила Шканова: строительство детсада на озере не законно

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновскав ходе проверки исполнения градостроительного законодательства выявила предпосылки к нарушениям прав граждан.Так, на конкретном земельном участке по улице Шолмова предполагается возведение объекта капитального строительства местного значения – здания детского сада. Вместе с тем на нем находится пруд.

Согласно закону, образование земельных участков за счет земель, покрытых поверхностными водами, запрещено.

Таким образом, его надлежит перераспределить, исключив пруд из его границ, а не проводить работы по его засыпке грунтом, тем самым нарушая гарантированное Водным кодексом Российской Федерации право на свободный доступ граждан к водному объекту.

Препятствием к возобновлению каких-либо строительных и подготовительных к этому работ на данном земельном участке является также расположение его в соответствии с Генеральным планом г.Ульяновска, в том числе на территории зеленых насаждений общего пользования, не предусматривающей возведение подобных объектов капитального строительства.

Более того, по информации администрации областного центра, разрешительная документация, позволяющая осуществлять данную конкретную деятельность, Муниципальным бюджетным учреждением «Стройзаказчик» не получалась, положительное заключение экспертизы проектной документации отсутствует.

Игнорирование же требований законодательства РФ может повлечь значительные негативные последствия.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил директору МБУ «Стройзаказчик» предостережение о недопустимости нарушения закона, предупредив об административной и уголовной ответственности в случае ущемления интересов населения.

Комментарии:

  1. Кто разрешил прокуратуре Засвияжского района осмелеть? И с кем это согласовано?

Обсуждение закрыто.