Чт. Окт 29th, 2020

SOS из «красной зоны»: В ЦК МСЧ вспышка пневмонии среди медиков

По 12-20 часов на ногах с 30-ти минутным перерывом на обед, аллергия от СИЗов, массовая вспышка заболевания короновирусной пневмонии среди медиков реанимационного, неврологического и пульмонологического отделений, хирургии ЦК МСЧ…

Главный ковидный госпиталь Ульяновской области ЦК МСЧ практически одновременно с Карсунской районной больницей в апреле месяце приняли на себя главный удар в борьбе с эпидемией коронавируса. За эти полгода терапевтический корпус превратился в чумной барак, где,  микробами коронавируса пропитан буквально каждый сантиметр. За эти полгода многие из числа медработников учреждения сами оказались жертвами коронавируса. Под их окнами больше не танцуют и не пляшут, организуя концерты, не устраивают флэшмобы в соцсетях «#Спасибоврачам»… Неизвестно куда пропали морозовские волонтеры-медики во главе с Рогаткиной и телекамерами… Региональный минздрав полгода не слышит тех, кто сутки на пролет работает в «красной зоне», называя это адом. Вместо конструктивного разговора и вопросов чем помочь и какие проблемы, – официальные заявления в виде позорных опровержений ради прикрытия собственных чиновничьих задниц.

Если в мае-июле медики ковидного госпиталя лишь тихо роптали, то сейчас готовы кричать в голос о своих проблемах и вновь выходить на центральные телеканалы. Ситуация в ЦК МСЧ сравни ЧС, где главный вопрос – кадровый голод, не знать о котором главврач больницы г-н Келин просто не может. Как не может не знать о той массовой вспышке пневмонии среди медработников терапевтического корпуса, из-за которой выбыли из строя сразу 11 медработников реанимационного отделения, включая заведующего отделением и четырех врачей-реаниматологов. Самой юной из заболевших медиков данного отделения – Екатерине – всего 27 лет. В мае месяце она была одна из тех, кто отважился дать интервью для центральных телеканалов и Ulnovosti.ru о том, как есть на самом деле. Рассказав и об отсутствии СИЗов и о ситуации с положенными им “путинскими” доплатами. Сейчас Катя лежит в той самой реанимации с 45% поражением легких. Там, где всего две недели назад вместе со своими коллегами спасала жизни ульяновцев.

Пульмонологическое отделение переполнено пациентами. На 50 койко-мест здесь сегодня 94 заболевших, бывало и более ста. Превышение – двукратное, но, несмотря на это здесь точно также как и в других отделениях катастрофически не хватает медицинских рук. Младший  и средний медицинский персонал работает сутками, порой не выходя из «красной зоны» по 12, а то и по 18 часов, хотя более четырех часов находиться беспрерывно там не имеют права. Руководство больницы, как и старшие медсестры об этом знают, но никакого разрешения ситуации, как и морозовских медицинских десантов, нет вот уже полгода. 11 человек из числа числящегося здесь медперсонала на больничном. Причина все та же, что и в реанимации – пневмония и корона.

Переполненное отделение, работаем по два человека в смену, – рассказывает медбрат Александр. – Старшая обещала прислать помощь, но как всегда слова. Физически не успеваем. Время 12 ночи, но необходимые уколы и системы еще не поставлены почти половине пациентов. Больных очень много. Никакой речи о качестве лечения быть не может. Это просто не реально.

Пациенты возмущены нехваткой медиков и теми не выносимыми условиями работы не меньше, чем сами падающие с ног герои с передовой:

Время 4 утра. Системы пациентам до сих пор не доделаны. Кстати, для этих двух мебратьев пульмонологии шли вторые сутки безотрывной работы. Без сна, с парой-тройкой двадцатиминутных перерывов на перекус.

КОНВЕЙЕР БОЛЬНЫХ, УКОЛОВ, СИСТЕМ, ТРУПОВ…

Официальная статистика не отражает той картины, сколько умирают в ковидном госпитале ежедневно. Комната для хранения трупов всегда заполнена. Случается, что даже не вмещаются, лежат до приезда труповозки в коридоре. Там, где медики переодеваются, выходя из грязной зоны в чистую и наоборот.

Заезжий московский министр здравоохранения г-н Мишарин может выпустить еще хоть сто своих опровержений и официальных заявлений, но реальная ситуация в пульмонологии, о которой рассказывают сами медики на видео, или в той же хирургии-2, где также на 19 койко-мест лежат сегодня 45 больных, на грани. За гранью – в неврологии. Отделение, где до эпидемии лежало максимум 45 человек, сегодня заполнено уже 108-ми пациентами, половина из которых лежачих. Отделение, где из 12 медсестер шестеро находятся также на больничном с заболеванием пневмония или коронавирус. Где до коронавируса 40 пациентов обслуживало четверо медсестер, сегодня 108 обслуживают лишь двое. Которые также падают с ног, потому как нагрузка на каждую просто не реальная.

У нас конвейер, – говорят медсестры. –  Утренняя смена начинается в 7 утра с забора крови, потом приступаем к системам, делаем струйные уколы, потом опять системы и уколы, которые делаем до глубокой ночи, а потом с 5 до 8 утра надо успеть вновь сделать всем системы и уколы.  По 9 часов в «красной зоне» вместо четырех положенных. Спускаемся в чистую зону лишь на 30 минут и возвращаемся обратно. Иначе не успеем. Днем еще немного легче, работаем втроем: одна постовая медсестра и две процедурных, а ночью вообще тяжело – остается лишь две медсестры.  Сегодня в ночь надо сделать 70 струйных уколов и 45 систем поставить. А еще каждые три или шесть часов сделать гликимические профили,  плюс кому-то внутримышечные, подкожные, Иноксапарин в живот… Работаем всю ночь вообще без перерыва на отдых. Колим, колим, колим…   Кормим лежачих больных, а это тоже надо успеть в горячем виде все развести, всех накормить, чаем напоить…  Если кому-то стало плохо – срочно в реанимацию доставить, параллельно на бегу проводя реанимационные мероприятия. Умер человек – его подготовить, упаковать в мешок.. А еще куча документов, которые тоже надо оформить. Работаем даже не за троих, за десятерых человек. Каждый день, без выходных, падая с ног. Ранее работали на 1,5 ставки, сейчас убрали эти 0,5 ставки, оставив чистую ставку и фактически отработанное время, которое не пойми как считается и оплачивается. Работаем за десятерых – получаем за одного, зарплата стала в разы меньше при колоссальной нагрузке. И ни какой помощи от слова вообще. Нет матрацев, подушек, постельного белья – никого не волнует. Нет мест – кладите куда хотите. Хоть на пол, хоть на подоконник… Честно сказать, места освобождаются из-за смерти одних, на которые приходят другие. На семеро умерших на днях поступило за смену восемь новых пациентов. Конвейер больных, систем, уколов, трупов… Многие не выдерживают, либо уже уволились, либо собираются. И никакого просвета, многие из нас болеют уже по второму кругу, а ни прежнее, ни нынешнее руководство больницы вообще не интересует ни качество лечения, ни наша нагрузка с зарплатами.

ПУЛЬМОНОЛОГИЯ – 11, РЕАНИМАЦИЯ – 11, НЕВРОЛОГИЯ – 6.

Такова статистика заболевших медиков на сегодняшний день по заболевшим медикам только одного терапевтического корпуса. Вспышка пневмнонии имеет все признаки массового заболевания. Да, контактировали, но все как один носили СИЗы. Именно с ними, со слов медработников, скорее всего, может быть связана сегодняшняя вспышка заболевания среди медиков. Грешат на респираторы.

– Последний раз поступили вообще не такие как были раньше. Тонкие, как марля, клапаны отваливаются через пять минут, дышится настолько легко, словно их и нет. Форма респираторов вообще не по лицу, слишком маленькие, резинки уши режут, впиваясь и натирая кожу. Раньше нам выдавали каждый респиратор в отдельной упаковке, а сейчас из одного мешка выдают. Больше походят на женские ежедневные прокладки, практически прозрачные на свет.

Ulnovosti.ru выяснили, что последнюю закупку респираторов на сумму в более чем 5,8 млн.рублей региональный Минздрав проводил через ЦГКБ. Победитель – ООО «Тайм-Комплект» из города Курска. Это те самые респираторы, о которых говорят медработники ЦК МСЧ. Цена одного респиратора – 95 рублей, хотя с аналогичной сертификацией тот же, к примеру, Минздрав Волгоградской области, закупал по 75 рублей, китайцы аналогичные продают оптом и вовсе по 24.

Спектр основных видов деятельности ООО «Тайм-Комплект» оказался настолько широк, а численность сотрудников всего 1 человек, что впору задуматься о надежности поставщика. Основным видом деятельности является торговля оптовая производственным электротехническим оборудованием, машинами, аппаратурой и материалами. Среди дополнительных – от производства материалов, применяемых в медицинских целях и медицинского оборудования до торговли жидким и газообразным топливом, рыбой и моллюсками, химическими продуктами, удобрениями и промышленными химикатами… Для тех, кому интересно, как выглядит официальный сайт поставщика респираторов представляем фото.

Но, пожалуй, самое интересное в том, что номер регистрационного удостоверения, изъятого из упаковки с респираторами, не соответствует номеру регистрационного удостоверения , выданному ООО «Тайм-Комплект» на данную продукцию. Так, регистрационное удостоверение на данное медизделие в реестре зарегистрированных медизделий значится РЗН 2020/11226, а на бирке, вложенной в пакет с респираторами – PЗН 2020/112226.

Как бы то ни было, но сегодня на рынке медизделий появилось очень много подделок, в связи с чем исключение причины массового заражения медиков ковидного госпиталя по причине некачественных респираторов может лишь его экспертиза. В связи с чем депутат Государственной Думы Алексей Куринный уже обратился в надзорные органы с требованием провести тщательное расследование.

Комментарии:

  1. Вот кто сейчас процветает, так это попы со своими непотребствами панихидными… Кому больничная койка без лекарств, кому горе, а у мужиков в платьях пир… Это реально – немытая Россия!

    1. Хоронить без попов, кто заставляет

    2. Скажите вообще имя.Будем вместе со знакомым священником молится за вас о здравии.

    3. Что за хамство- попы? Если вы мусульманин, то с уважением относитесь к нашему священству. А смерть , она не разбирает кто перед ней! И не надо всё сводить ,с завистью, на деньги…если нет Совести!!! Коррупция процветает везде, где нет дисциплины и порядка!!! А безнаказанность порождает воровство. Вот один журналист открыл эту тему – бедственное состояние медиков, а остальные где??? Как сплетни распространять то их, репортёров, много, а как свой долг выполнять – выявлять проблемы общества, то нет.

  2. Вот ВЫ уважаемые граждане почему не поддерживаете Куринного. Вот вам Морозов…. Голосуйте за едро… пусть вам они помогут…

    1. А что ж Келин то на этот раз молчит, где его комментарии про “вы всё врёте”, надо писать губернатору в Инстаграм, а то у него больше хвалебных отзывов, понятно что он их не читает, но будет подтверждение бездеятельности!!!

  3. Медики быстро пожаловались, а что людям делать, их мсч уаз везут и везут и там их не спасают. Дорогой депутат В Москву может написать, чтоб прислали на медиков, спасать другие страны едут, а здесь столько народу погибает, недавно брат умер мой в этой ,даже не подходили, свои лекарства делать. Уже везде написали и в Здравоохранение и в Москву, людей спасайте, больше полгода пандемия, справляться до сих пор не научились, одни писульки

    1. Потому что мы – быдло. Давно бы всех чинуш на пинках вынесли. А мы даже не голосуем

    2. Заболели с сестрой пневмонией.У обеих был ОТР. мазок.Меня в ЦГБ спасли, а сестрёнку,45 лет,убили на УАЗе!!!!Она просила,умоляла о помощи!!!!! Ей нужен был кислород,а не давали,его там у них нет!!!Я сама была в больнице,не смогла помочь!!!!Пусть все чиновники сами все заболеют!!!!!Господи,Прости меня!!!!!!

  4. а вам не кажется, что Мишарина давно уже гнать надо из области?! не справляется с бардаком, еще больший устроил

  5. Ужасы нашего городка. Что делает продюссер сериала для Happy End?
    Варианты:
    1. В МЧС создана первичная парторганизация;
    2. По инициативе обкома КПРФ создан штаб оперативного реагирования;
    3.По инициативе КПРФ у “чумного барака” организована бессрочная встреча депутата Госдумы с родственниками больных;
    4. Материалы этого поста направлены в ВОЗ, ООН в европейский Суд по правам человека.

  6. Уважаемый Владимир, в МСЧ действительно создана первичная организация независимого профсоюза “Защита”, руководит которым Куринный. В обкоме КПРФ действительно создан штаб оперативного реагирования для помощи медикам. Родственники больных звонят в обком постоянно, обрывая телефоны. О ситуации осведомлены все – от прокуратуры до Росздравнадзора, губернатора и министра. Последние не справляются с ситуацией. ВОЗ, ООН и европейский суд по правам человека здесь не поможет. Не утрируйте.

  7. Так что же делать? Закупите тогда белые простынки на партийные деньги для нас, если вы ни на что больше не способны.

  8. Морозов просто падла, каких очень мало. Народ гибнет, а он арки планирует и никому не нужные комитеты расширяет. Когда эта сука начнет людей спасать, а не свою сраку? Медики стали заложниками. Их принесли в жертву. А люди наши-пофигисты. Продолжают надеяться на “авось пронесет”. Не пронесет. И многие погибнут. Мало кто носит маски. Ходят и брызгают своими соплями. Вы до сих пор не поняли, что вы на хер никому не нужны? Чинушам ваши жизни по барабану. А медики не железные. Так что остается только одно- самим себя беречь.

  9. Уважаемые горожане! Я понимаю, что Вы в отчаянии, просите помощи. Но ведь у нас в гордуме нет депутата- коммуниста. Что Вы натворили. Неужели нельзя было идти и голосовать за депутатов-коммунистов. ВЫ ОЧЕНЬ Много ПОтЕРЯЛИ. ВОТ и ЭТОТ МОРОЗОВ делал все , чтобы едроссы прошли. ЭТО, дорогие друзья по вашей вине. Если так будет и дальше Куринный не смжет вам помочь. Хоть немного думайте головой…. Если вы оказали бы помощь Куринному_ то коммунисты помогли бы . Учителя и бюджетники -настоящие враги народа… Вот этот учитель выйдет на пенсии за 8 тысяч рублей и пшик.. Не уверен этому учителю едроссы помогут…

    1. всё у вас учителя виноваты, а сами вы белые и пушистые зайчики, может уже на себя обратить внимание, и не винить во всём учителей.Сколько их в городе и сколько таких как ты, в себе покопайся!.

  10. Все правильно. Что хотели, то и получили. А на что теперь надеться? У морозова никогда не было ни совести, ни чести. Одно вранье и про зп в среднем по 30 тыс, и про медицину, которой по его словам можно только позавидовать. Вранье, одно вранье. И так все 16 лет его правления. А люди в очередной раз отсиделись дома и не пошли голосовать. Так что теперь нечего слезы лить. Пенсии отняли, теперь и до наших жизней добрались. Главное что бы морозов усидел в кресле.

  11. почему не пощли голосовать дружно народ? теперь просите панчинов и всех прочих приехать и работать вместо медиков.думали, что вас не коснется .всех касается и еще как !

  12. и не надо беспокоить нашего куринного, просите помощи у тех за кого продались, кто просто не пошел,не тратил свое бесценное время на выборы , а теперь у вас много будет времени валяться на койках больничных ……

  13. простите Алексей Владимирович , описка получилась -не сработала клавиша читать правильно:”и не беспокойте нашего Куринного Алексея,просите помощи у тех ,кого поддержали ,за кого продались , ведь они вам помогут и вылечат всех, а то привыкли как чуть что бежать в КПРФ за помощью, а вы их много поддержали сколько дней перед выборами специально для вас прием по все м вопросам устраивал, а ВЫ -вот и идите к тем кто вас услышит теперь

    1. Скажите пожалуйста, а вас не затруднит перечислить конкретные дела депутата государственной думы и представителей КПРФ, которые помогли медикам или больным.
      Не создал организацию непонятного назначения, а добился оплаты сверхурочных или привлек врачей волонтеров из других регионов, ну или на крайний случай закупил хорошие качественные СИЗ
      А то правящая партия отучила верить авансам и обещаниям.

  14. если его не беспокоить, то какого фига он нужен.

    1. ТАК И ПОДДЕРЖАТЬ СЛЕДУЕТ НАРОДУ , КАКОЙ У НАС ЕСТЬ ВОЖДЬ ,А НЕ ТОЛЬКО ПРЕТЕНЗИИ ОТПРАВЛЯТЬ.

  15. Воровская команда в лице Морозова продолжает сосать федеральный бюджет т.к регион они уже уничтожили во всех смыслах. Не одного обоснованно деятельного поступка за 17 лет для того чтобы занимать пост губернатора. Враньё , воровство, кумовство и давление органов вот чем может жанглировать Морозов. Тупая команда чиновников радеющая за ЕР и за большее выклянчивание денег у федералов для распила .

  16. Чинушары проклятые! Куда похерили ковидные деньги, которые федералы выделяли на область? Онять рассовали по карманам или все на выборы спустили? А народ значит теперь должен дохнуть?

  17. сергей морозов! ты совсем оборзел? Похерил здравоохранение! развалил предприятия! Врачи презирают тебя! Дождешься скоро-сам в ковидном госпитале работать будешь,и бабье твое-гнилое войско. Торговки селедкой и квасом! Беспредел полный.До такого состояния оборзел! Человечьего ничего не осталось-одни деньги в глазах! Ну жди новых выборов, твой рейтинг 5% от 20% пришедших. Нам губернатор это Куринный А.В. Путину будем писать,таких губернаторов не должно быть в России.

  18. Сергуня вместе с заезжим министром здравоохранения посоветовали людям с ковидом молча умирать дома. Именно так. Выборы прошли, сержик опять усидел в кресле и теперь народ не нужен. Ни тестов, ни койкомест, ни медперсонала. Хоть все сдохните. Такова его политика. А Куринного даже не задевайте своими погаными языками. Единственный депутат, который за народ болеет . Выбрали шайку ворюг и казнокрадов, вот с них и спрашивайте-что они сделали .

    1. На сайте СимбирскСити внятно объяснили, что, как минимум, до весны СИМа не тронут. Ссылались на некого Илью Гращенкова.

  19. Куриный за зад свой борется, чтобы опять в Госдуму выбрали, плохо ли в казенной квартире жить и по 450 тыс. получать. Это не у станка или в больнице. Никому и никогда он не помог, только орет и пиарится. Где от него конкретная помощь? Сам был когда-то врачем. Где деньги кпрф направленные на помощь медикам или обманутым дольщикам, за которых он радел на словах. Ничего он не может! Только орать и обещания раскидывать. Нам в Госдуме нужен человек, который будет для области стараться, а не для блага своей семьи. Медики реальной помощи ждут, слова уже надоели. А болтовня Куринного уже достала. Только упрямые фанатики это не желают понимать. Сторонники кпрф, откройте, наконец, глаза, а не только уши, нет уже той партии коммунистов, которая была в СССР. Там уже другие люди, а которые еще в партию верят, они в депутаты не попадают, слишком честные.

  20. Да ты, Андрейка, сразу уж залогинься, хер ли за ником скрываешься. Честный))) все никак не можешь успокоиться, что мандат не получил? Правильно сделали, что не дали. одним перевертышем меньше в партии

  21. Келин замучился пиариться.Выглядит как-то слабовато.Полный бардак творится в ЦКМСЧ.В отделениях грязно,медперсонала реально не хватает.А у Келина все отлично:врачами укомплектованы 100%.Он сам понял,что сказал.Неужели все медучреждения укомплектованы полностью на 100%???

  22. Статья похожа на стандартную сцену из триллера – все герои собираются с мыслями, что же делать дальше и используют все доступные возможности, но один дурачок бегает из угла в угол и кричит “мы все умрем, о, Боже, мы все умрем!”

  23. Каждое слово в этой статье правда. Мы, сотрудники МСЧ УАЗ, средний и младший персонал боремся за каждую жизнь. Мы не врачи, мы исполнители. Со сезами на глазах приходим со смен, потому что умирают люди у нас на руках. С нами нет врачей. Мы один на один со смертью, ценою своей жизни.

  24. Где профессиональное медицинское сообщество? Выходите на забастовку! Что молчите то? Дружно, все вместе – иного выхода нет! Нет же…каждый себя бережет, боится…делает вид, что от него ничего не зависит.

Обсуждение закрыто.