Вт. Авг 3rd, 2021

Студентка из Ульяновской области представит регион в конкурсе «Краса студенчества России»

Полина Лебедева из Ульяновского Государственного Технического университета  вышла в финал национального конкурса красоты среди студенток вузов – «Краса студенчества России», проводимого Российским Союзом Молодежи с 2014 года. 65 представительниц образовательных организаций из 42 регионов встретятся с 11 по 16 апреля в очном этапе конкурса в Архангельске.

Национальный конкурс красоты и таланта «Краса студенчества России» образовательных организаций высшего образования – крупнейший проект в области таланта и красоты для студенток в Российской Федерации. Конкурс уже восьмой год проводится в рамках Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи. Проект предоставляет участницам возможность не только раскрыть свой творческий потенциал, но и представить красоту, как совокупность духовных качеств, интеллектуальных, спортивных, творческих способностей и внешних данных участниц.

В конкурсную программу заочного этапа вошла оценка портфолио и тест по истории, с которым на 100% справились более половины конкурсанток. 

В очном финале участниц конкурса ждут новые испытания: самопрезентация, где участницам необходимо оригинально рассказать о себе, своей деятельности и достижениях; орфографический диктант, литературный тест, фотоконкурс, дефиле и творческое выступление.

По итогам конкурсных этапов будет отобрано 12 девушек, которые на гала-шоу 15 апреля в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова поборются за звание «Краса студенчества 2021».

Прямая трансляция гала-шоу будет доступна в официальном аккаунте Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» в социальной сети «ВКонтакте».