Чт. Дек 9th, 2021

Теребунов и Сморода обсудили защиту прав детей

Прокурор Ульяновской области Андрей Теребунов провёл рабочую встречу с Уполномоченным по правам ребёнка в Ульяновской области Екатериной Сморода

Обсуждены вопросы обеспечения безопасности детей, в том числе в условиях образовательного процесса, соблюдения прав и законных интересов обучающихся при реализации государственных гарантий на бесплатное питание.

Особое внимание уделено состоянию преступности несовершеннолетних и профилактике семейного неблагополучия, что предопределяет необходимость тщательного анализа и незамедлительного принятия мер в данной сфере на межведомственном уровне.

С учетом остроты проблемы обеспечения жильём детей-сирот стороны обсудили вопросы совершенствования законодательного регулирования указанной сферы.

Кроме того, в рамках заключённого ранее прокуратурой области с региональным Уполномоченным по правам ребёнка Соглашения стороны договорились о дополнительных совместных мероприятиях, проработке конкретных инициатив и своевременной реализации действий в целях безусловного обеспечения соблюдения прав и законных интересов детей.

Комментарии:

  1. А про Суворовское училище она ему рассказала? Про то как Эдварсы сожрали Шишкину?

Обсуждение закрыто.