Вт. Сен 21st, 2021

Ульяновску не нужен цирк. Госдума не место для клоунов

Обиженный на творчество не оценивших его ульяновцев, московский олигарх-гольфист Владимир Кононов решил ударить по своим ненавистникам «серьезной артиллерией» в лице дрессировщика Эдгара Запашного – доверенного лица точно такой же не авторитетной в регионе «Единой России».

Гастролирующий по области претендент на кресло депутата в Госдумы Владимир Кононов, не вызывающий ничего кроме токсичности у населения, вслед за полями для гольфа в Димитровграде, чудесного превращения Старой Майны в IT-столицу, на партийной конференции регионального едра предложил построить в Ульяновске цирк с зоопарком. Для ульяновцев, которых последние 16 лет не покидало ощущение того, что они в этом цирке с зоопарком живут давно, предложение Кононова стало еще большим раздражителем.  Достаточно посмотреть комментарии простых обывателей, которые они оставили под постами в СМИ.

Реакция ульяновских активистов и зоозащитников в лице Натальи Лазаревой, ежедневно спасающей животных, которой в свое время неимоверными усилиями удалось противостоять, не дав бывшему губернатору Морозову построить в областном центре подобные «тюрьмы для животных», оказалась куда более жесткой.

Думаете, Кононов услышал или прислушался к мнению ульяновцев? Держите карман шире. То ли от небольшого ума, то ли по причине маячащей финансовой прибыли этот заезжий гольфист с еще большим упорством стал продвигать раздражающую всех инициативу – цирк с зоопарком. Да еще пытаясь словить хайп на амплуа клоуна, которое уже твердо засело в сознании ульяновцев. По мнению Кононова, цирк и зоопарк – это то, чего так не хватало ульяновцам для полного счастья. Для пущей убедительности подключил к продвижению своей инициативы скандального дрессировщика, такого же единоросса Эдгара Запашного, брат которого Аскольд Запашный, как и Кононов, баллотируется в Госдуму. Правда, от другого столь же нищего региона как Ульяновская область – Удмуртии. Так что пока весь цивилизованный мир отказывается от таких жесткосердных методов и учит любить животных с детства, в России укротитель львов и тигров, равно как и их друзья изобретатели-гольфисты, на полном серьезе имеют политические амбиции.

В целом, деятельность братьев Запашных в качестве директора и худрука Большого московского цирка на Вернадского, вызывает огромные нарекания не только у зоозащитников, которые традиционно не любят дрессировщиков за «издевательство над животными». Семья циркачей – это клубок скандалов, как внутри семьи, так и в плане бизнеса. Так, буквально месяц назад сестру Запашных уволили из Омского цирка за прогулы и жестокое обращение с животными. Самим братьям не первый год вменяют использование поста директора и худрука цирка, в учредителях которого Москва с его бюджетом, для продвижения семейных проектов. Минувшей весной телеграмм-канал «Арбитр» обнародовал заявление, поданное в прокуратуру против известных дрессировщиков Эдгара и Аскольда Запашных и их матери Татьяны, которая управляет делами обоих сыновей. Авторы заявления подчеркивали, что семья известных дрессировщиков, гастролируя по городам и весям всего мира, не отчисляет нужных доходов государству. А ведь именно на Госцирк на Вернардского ложатся все издержки по костюмам, спецэффектам, обеспечению средствами безопасности, музыкального и светового сопровождения шоу Запашных. Но все доходы от шоу ссыпаются в карман дрессировщиков и доверенных им ИП, которые выступают прокатчиками. При этом название цирка на Вернадского даже не упоминается на рекламных афишах. В итоге, активы братьев Запашных по итогам 2019 года составили рекордные 688 млн. рублей, а выручка до разгара пандемии составляла 319 млн. рублей в год. Чего не скажешь о самом Большом московском цирке. Весной этого года сам г-н Запашный  заявил, что учреждение находится в бедственном положении и ему срочно нужна помощь властей. Так что ничего нового: прибыль в карман, убытки – бюджету, от самого бюджета – желание получить 10-12 млрд. рублей на реконструкцию Большого московского цирка. Кстати, его посещение обходится в кругленькую и для большинства ульяновцев неподьемную сумму 1 500 рублей за место. С ребенком – все три, а если их не двое, а трое – в 6 тыс. рублей. Интересно, кто за такие деньги в Ульяновске будет ходить в цирк?

фото arsvest.ru

Комментарии:

  1. Путин наградил экс-губернатора Ульяновской области Сергея Морозова орденом Дружбы.
    Сергей Морозов был награждён за вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу.
    Русских в гостях у “Единой России”: “Спасибо Морозову за поддержку!”
    Разве этого добился Куринный?

    1. добился Куринный того, чего хотел: лет пяток будет получать пол-ляма за тяжкие труды, а при выходе на пенсию бывшие депутаты получают надбавки, за счёт которых их доход в старости достигает 120 000 руб.

  2. Морозов после выборов постоянно будет подставлять Русских. Кощей так просто свою власть не отдаст.

    1. Какие вы идиоты все/таки. Рассматривал вариант за вас голосовать. Читаю статьи – идиоты!

  3. кпрф ульяновска вот настоящий цирк!

  4. Нам не нужен цирк! Нам нужно чтобы в Киндяковке говном не воняло, нужна нормальная подача воды без недельного перерыва, хотим пить чистую воду, а не помои из Волги. Хотим нормальное медицинское обслуживание. Хотим ездить в хороших, вместительных автобусах, а не в консервных банках как селедка. А цирк пусть в жопу себе засунут. Клоуны. Как далеки кононотретьяки от нужд народа. Да и фиолетовы им наши нужды. Им лишь бы до кормушки дорваться.

  5. Буду рад если этот орден – подсластить пилюлю Морозову.

    1. Читай англоязычные комментарии ниже – неудавшаяся DDOS атака одного клана.

  6. Вопрос, почему этот московский “”циркач – гольфист – олигарх”” решил избираться в нашем городе, а не в Москве? Такой же вопрос к Третьяку, который родился в Подмосковье, а живёт в Москве. У нас в своих достойных людей что ли нет?
    И вообще, кошмар какой то творится в Ульяновске с предвыборной компанией. Например: некто Моргачев, возомнив себя, не много не мало , а именно Иисусом Христом, взяв девиз “”иду спасать страну””, завалил мусором как минимум 4 переулка Ватутина! “Фантики” с его портретом висят на всех столбах, заборах, стенах, хотя ни кто не давал ему на это разрешения. Неделю уже областной избирком требует у него по заявлению граждан убрать этот мусор, но он игнорирует это требование. Плюя тем самым на мнение граждан города!
    Просто беспредел какой то!!!

    1. Моргачева консультируют отнюдь не дураки. Первые фото – страшноватый и брутальный мужик. Последние фото – вполне интеллигентный вид но грамотное цветоделение выделяет шрамы.

Обсуждение закрыто.