Чт. Май 6th, 2021

В Димитровграде на строительстве МБИР умер сварщик

Внезапная смерть рабочего на строительстве многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах (МБИР) произошла накануне, но поскольку объект носит гриф секретности, то и информацию о случившемся никто из руководства генподрядчика в лице “Оргэнергостроя” предпочитает не озвучивать.

По сообщению рабочих, ЧП случилось в начале рабочего дня. 45-летний сварщик Валерий Рогов умер на рабочем месте. Коллеги покойного склонны считать, что смерть могла произойти из-за сверхнагрузок и работы без отдыха. На месте работали силовики и скорая, констатировавшая смерть.

По словам работников, Рогов как и все остальные рабочие последние три недели работал без выходных и праздников, по 11 часов в сутки. В ином случае, можно не получить премию, которая устанавливается в размере оклада, получив на руки за месяц голый оклад в 25 тыс. рублей.

Генподрядчиком на строительстве МБИР в Димитровграде является компания «Оргэнергострой». В феврале рабочие МБИР, недовольные сверхжестким графиком работы в условиях сильных морозов и не выплаченными зарплатами в обещанном размере, остановили строительные работы до тех пор, пока работодатель не выполнит их требования.