Пн. Окт 25th, 2021

В Инзе ремонтируют отремонтированный водопровод

Инза, как и большинство муниципалитетов Ульяновской области, стонет без воды. Изношенные рвущиеся сети зимой и летом. Казалось бы, настоящим спасением в этом году должны были стать 13 млн. рублей, выделенные на ремонт водопровода. Однако ремонт больше походит на отмывание денег. И вряд ли глава Инзенкого района был не в курсе.  

В начале этого года на сайте госзакупок подвели итоги электронного аукциона на строительство водопровода на ул. Борьба в Инзе и ремонта водовода. Начальная максимальная стоимость – 15 млн. рублей.

Как же удивились подрядчики, когда приступили к работе, обнаружив уже построенный водопровод. На защиту от предстоящих раскопок своей улицы встали местные жители, раскрыв подрядчику глаза. По требованию инзенцев, все работы сейчас свернули.

Кому из районных и городских властей пришло в голову выставлять на аукцион столь большую бюджетную сумму, – не известно. Но водопровод по ул. Борьба был проложен в 2008 году с гарантией трубы в 100 лет. Но почему-то никаких официальных документов по данному факту в администрации не нашлось. Но на некоторых улицах, видимо, подрядчики все-таки успели проложить вторую нитку водопровод, и теперь их там два.  Одним словом, деньги на ветер и полная безответственность чиновников. Последние продолжают хвалиться своими “успехами” и сомнительным освоением денег в местной районке.

Освоение денег на ненужных и неэффективных работах по замене водопроводов – не новость. Ulnovosti.ru пять лет назад писали, как в Ульяновском районе параллельно отремонтированному водопроводу незаконно под видом реконструкции построили еще один. За 43 млн. рублей. И никто не понес за это ответственность.

Комментарии:

  1. Куда не ткнись, ни где нет хозяина, везде “сити-топы-менеджеры-крепкиехозяйственники”, эхе-хе.

Обсуждение закрыто.