Ср. Апр 21st, 2021

В Ульяновске нашли виновных в массовом заражении курсантов

В том, что 74 курсанта Суворовского училища заразились эхинококкозом, обвиняют инженера-технолога и сотрудника компании, поставлявшей еду. Обвинительное заключение утвердила военная прокуратура Центрального военного округа.

«Установлено, что в результате допущенных систематических нарушений санитарно-эпидемиологических правил при организации питания учащихся в декабре 2017 года произошло массовое заболевание эхинококкозом воспитанников училища, повлекшее причинение трем из них тяжкого вреда здоровью, семидесяти одному – вреда средней тяжести», – сообщается на сайте военной прокуратуры.

В совершении правонарушения подозревают инженера-технолога ФГКОУ «Ульяновское гвардейское суворовское военное училище» и заведующей производством ООО «Торговый дом СПП». По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вредя здоровью человека». Дело рассмотрят в Ленинском районном суде Ульяновска.

Напомним, заболевание эхинококкозом у десятков курсантов выявили в январе 2019 года при медосмотре. Эхинококкоз – это паразитарное заболевание, при котором в печени, легких и других органах образуются паразитарные кисты. Сразу определить причины заражения не смогли, но все версии были связаны с пищей в столовой.

fedpress.ru

Комментарии:

  1. Суворовцы Ульяновска подхватили паразитов от бездомных собак
    07.02.2019
    Начальник главного военно-медицинского управления Минобороны Дмитрий Тришкин полагает, что причина заболевания курсантов кроется в общении с инфицированными собаками.
    https://www.rotfront.su/suvorovtsy-ulyanovska-podhvatili-par/

  2. Нашли стрелочников! Де юре. А реально кто-то из тех, кто стоит у плиты не помыл таз, в котором размораживалась печёнка. И даже мясной сок не сцеживал. А потом в этот тазик – мясной фарш.

Обсуждение закрыто.