Ср. Апр 21st, 2021

Губернатор Морозов отправился в предвыборные гастроли без согласия Президента Путина

Не дождавшись официальное добро Президентом Путиным на новый срок, губернатор Морозов начал свою избирательную кампанию. Новый срок ему гарантировала надежная «крыша» в АП. Теперь ездит с “гастролями” по селам – поднимает свое упавшее ниже плинтуса среди населения политическое либидо. Все эти театрализованные представления перед главой Ульяновской области организуются по административному регламенту из облправительства через муниципальных чиновников. Актеры жутко фальшивят, сбиваются, у них не хватает слов, но Морозов просто светится от счастья.

Зрелище, откровенно говоря, дешевое и печальное. Особенно если учитывать то, что обо всей этой череде «представлений» Морозову известно. Аналогичный технологических ход с участием все тех же лиц применялся пять лет назад: когда торпедой на сцену выпускали все ту же административную тусовку в лице лояльных директоров школ, детсадов, клубных работников, руководителей общественных организаций, ветеранских объединений, национальных культурных автономий… Те, по настоятельной указке «сценаристов-постановщиков» из облправительства пели хвалебные оды в адрес Морозова, просили не бросать на произвол судьбы ульяновскую челядь и остаться губернаторствовать на новый срок.

Сегодня нечто аналогичное случилось во время явления Сергея Ивановича в ДК «Современник», где заранее подготовленных работниц ЖКХ заставили бить челобитную.

Вчера аналогичную постановку во время «гастролей» Морозова по области разыгрывали в Ульяновском районе, позавчера – в Мелекесском. Здесь участников встречи с главой региона отбирали особенно тщательно, чтобы ни один местный «оппозиционер-горлопан» как мышь в клуб не прошмыгнул. Сплошь лоялисты.

Их для «спектакля» с участием губернатора в Мулловке подбирали за сутки. Накануне провели репетицию, собрав на инструктаж учителей, работников детсада, от культуры… Предупреждали как себя вести, что говорить, заранее обговорили минимум разрешенных вопросов. В сам клуб для губернаторского зада притащили стулья из первой школы, где открыли «Точку роста», потому как в самом клубе они отсутствуют. Здесь даже холл с вестибюлем ремонтировался за счет самих работников клуба и действующих коллективов. Они же покупали краску для стен, сами и красили. Выделенных Морозовым пару лет назад денег из облбюджета хватило только на один актовый зал.

Набежавших к приезду Морозова мулловцев с их многочисленными проблемами – от экологии до замороженных водопроводов – от клуба отгоняла многочисленная полиция с чиновниками райадминистрации. В итоге, для чего приезжал Морозов – местные так и не поняли. Пообещал, что в этом году из обюджета выделят еще немного денег на ремонт все того же клуба, ремонт в котором тянется с 2017 года. Заявил о ремонте крыш в десяти двухэтажках, о чем жители и без него прекрасно осведомлены, ибо платят за капремонт просто грабительские 11 руб. 66 копеек с квадратного метра (в Ульяновске платят 5 руб 80 копеек). В очередной раз – как это случалось в ежегодном режиме начиная с 2004 года  – пообещал ремонт первой школы, правда пока есть только ПСД. Денег, как обычно, нет. Бодро рассказывал, как решаются экологические проблемы с «Гиппократом».

«Все идет по дорожной карте», – заявил Морозов. По какой конкретно, не уточнил, ибо имеющаяся дорожная карта давно «протухла»,  а новую никто еще в глаза не видел. Впрочем, уточнять сей нюанс тоже было некому: местную активистку Ольгу Житкину на встречу не приглашали.  

Самую почетную миссию – пасть в ноги и бить челобитную царю с просьбой остаться губернаторствовать, в ином случае область без светлоликого пропадет – предоставили директору первой школы Мустафиной и главе мулловского городского поселения Анатолию Гливе. Оба взахлеб за всех мулловцев отчитались: всем довольны, все хорошо, только с вами мы вместе расцетем и процветем. Спасибо, Сергей Иваныч, за наше прекрасное настоящее и светлое будущее.  

В «счастливое настоящее» губернатор Морозов не поехал. Его сегодня штурмом брал депутат Госдумы Алексей Куринный. И вновь жесткое и абсолютно незаконное противодействие со стороны руководства образовательного учреждения, для чего депутату Госдумы пришлось вызывать полицию.  

Речь идет о все той же полуразрушенной второй школе, грозящей обвалиться на головы детей в каждую минуту. Вообще не понятно, как замгубернатора области Уба с министром Семеновой рискнули принять ее в новом учебном году. О ее аварийном состоянии известно как минимум 20 лет, и каждый год она принимает школьников Мулловки на свой страх и риск. Здесь балки-перекрытия между первым и вторым этажом прогнили настолько, что учителя вынуждены ставить подпорки. Протекающая крыша, старые деревянные рамы, которые родители заклеивают по старинке… Школа сыпется снаружи и внутри, а щели такие, что здесь топи не топи – ветер гуляет в классах. Спасают замерзающих детей лишь теплая одежда.

У губернатора Морозова за 17 лет правления было немало шансов построить в Мулловке новую школу, но он предпочел кормить «черной икрой» в виде миллиардных субсидий близкий родионовский пивной бизнес, вытаскивать за бюджетный счет тысячи дольщиков, обманутых его друзьями-застройщиками, финансировавших из года в год избирательные кампании как самого Морозова, так и «Единой России»… А сколько миллиардов было украдено на ульяновских дорогах, ЖКХ, ремонте и строительстве соцобъектов…

Так и хочется сказать всем ныне поющим дифирамбы Морозову – от придворных журналистов до общественников: включите свет, снимите маски, вас выгнали давно из сказки…

Комментарии:

  1. Там надо фамилию указывать? Нет, мы боимся. Вдруг детей с работы уволят, пенсии нас лишат. Пусть будет так, как есть.
    Бабушка рассказывала, что лебеду ели. У нас скоро щавель появится, сок березовый, крапива молодая. Перезимовали. Морозова не трогайте. Они с Чепухиным нам разрешил собирать сухостой. Сам “Ущербнул” 450 миллионов рублей “вершки”, спасибо за корешки.

  2. Не всем понравится написанное далее, но, глядя на все это, скромно думаю, что более всех работать с Морозовым нравится доктору Алексею, а что он, без Морозова делать будет?

    1. Может что-то и начнёт делать. Отвлекать не будут.

    2. Стыдно товарищи топить за Морозова

    3. Так же как и все эти 17 лет, не чего, только языком мести и орать как помелом. Первый хоть что то сделал, а Олеша полный ноль!

  3. Сколько раз за 17 лет вы сказали: “Он бяка!”. Но ведь ни разу никто не сказал про вас: “Вы ннака!” Поэтому – паритет. Болтовня с обеих сторон.

  4. Во время посещения авиазавода Шойгу весьма сдержанно контактировал с Морозовым. Наверное знал, что ковид может запросто инициировать слабоумие.

    1. Неужели СИМ не понимает, что все эти публикации копируются, сканируются и пересылаются на самые верха. Причём по нескольким независимым каналам. А Владимир Владимирович своей репутацией ой как дорожит.

  5. а бюджетучилки просто умора, рабы не мы,мы не рабы, вот где их ум, честь и совесть. Эх Россия- матушка! как были холопы, да так и остались.

    1. Хочу посмотреть на бюджетучилок через полгода-год.

  6. Знатного хряка откормил “Гиппократ”, посмотрев видео, понятно почему такой беспридел в Мулловке.

  7. По сёлам то же надо ездить. Приехал , встретился с сельчанами, открыл копилку добрых дел команды губернатора и посмотрел, что там в сухом остатке. Например.
    Газ у вас есть, дороги приличные сделали, улицы освещены, транспортная доступность в порядке, павильон установили, водопровод надёжный , школа с садиком работает,детскую площадку установили , есть почта и сберкасса, клуб и библиотека, магазинов достаточно. Для пожилых машина есть, что бы возить в больницу тем кому за 60.
    Вот только ни одного нового дома вы в не построили, коров совсем у вас не осталось, приусадебные участки вы забросили, половина из них заросло бурьяном, что вызывает повышенную пожарнуб опасность . Знаем вашу ситуацию с занятостью, знаем, что для 60 трудоспособного возраста рабочие места есть и они на них работают, а для 30 их нет в наличии. И к сожалению в последнее время новые рабочие места у вас не создавались.
    Но у нас действуют программы социальный контракт , зажиточная семья, семейная ферма , агростартап участникоми которых могут стать жители села желающие заниматься сельским хозяйством. А ещё мы запускаем проект по созданию дополнительных рабочих мест по уходу за животными и в вашем селе появляются несколько таких вакансий. На этих рабочих местах вы можете произвести продовольственные мясовощные наборы по социальной цене для тех кто нуждается в помощи государства. А это могут быть ваши родные, друзья, знакомые. Как это можно делать вам обьяснят в центре занятости. Эти рабочие места не такие привлекательные как социальный контракт, но работа у нас есть и есть в любом сельком населенном пункте, даже если там совсем нет производства и нет работодателей
    Примерно как то вот так

  8. А в центре занятости на переговорах с работодателем старшему возрасту объяснили. Мы можем на базе вашего лпх организовать для вас дополнительное рабочее место по уходу за животными с надомным характером работы. Принцип создания такого рабочего места несколько необычный. Работодатель вкладывает материальные и денежные средства в произаодство продукции. Работник на базе своего лпх производит эту продукцию. После реализации продукции работодателю возвращаются вложенные им средства. Остальное они делят. 1/3 работодателю это его прибыль с налогом на нее 2\3 это зарплата работника с начислериями на нее.
    На практике это будет выглядеть несколько иначе. На создание рабочего места выделяется 24 тыс рублей из них 12 на приобретение молодняка и кормов , а 12 на оплату труда минималка на один месяц. .
    Работник производит продукцию и на 12 тыс передает её работодателю, но количество этой продукции рассчитана по цене % на 30 дешевле, чем ее продают покупают на этот момент.
    Переговоры работодателя и работика длятся часа три, понять сразу сложно
    Понимается в разговоре.

  9. Везде царьки и царевны, ваших детей травят гипократом , а вы деферамбы поете чиновникам, продолжайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. Уже сейчас ситуёвина похлеще, чем в “Семнадцати мгновениях весны” – как Штирлиц-Исаев вычислил партайгеноссе Бормана и вошёл в контакт с ним. Стопроцентная уверенность в том, что уже подбивают клинья! Но кто и к кому? Ваше мнение господа комментаторы?

  11. Вместо тех,кого он отправил за решетку,да и просто предал,которые были искренни к нему,которые работали за область,за взаимоотношения,которых любили и ценили!Сегодня смотреть противно,уйди Морозов по хорошему,возможно люди тебе за все простят!Ты сам знаешь,как предатель,кому ты сделал больно!

    1. Ну как мудреть и развиваться
      Без этих добрых- злых людей
      Из ими созданных препятствий
      Возникнут тысячи идей
      Наполненных добром и светом
      И поаторю я им сто раз
      Спасибо вам за все за это
      Ну что б мы делали без вас
      В. Гафт.

    2. Не уйду! Я пришел на пожизненно. Только смерть может меня разлучить от работы во благо земляков.

  12. ЧВС – “Никогда этого не было и вот опять.”

Обсуждение закрыто.