Ср. Сен 30th, 2020

В Ульяновске судья Ново-Савиновского районного суда г.Казани Республики Татарстан признана виновной в мошенничестве

Вынесен приговор в отношении жительницы соседнего региона, изобличенной Прокуратурой Ульяновской области в совершении коррупционного преступления

Как установлено, весной 2017 года судье Ново-Савиновского районного суда г. Казани Республики Татарстан Ф. стало известно о подаче местным жителем апелляционной жалобы на решение мирового судьи об изменении размера алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

 Понимая, что она не будет пытаться влиять на процесс рассмотрения жалобы, злоумышленница незаконно получила 10 мая 2017 года от представителя жены указанного мужчины 50 тысяч рублей. 

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Ф. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения), однако приговорена судом лишь к 1,5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в судебной системе и в правоохранительных органах Российской Федерации сроком на 2 года.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Ульяновской области настаивала на назначении указанному лицу наказания в виде 3 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года и лишением квалификационного класса судьи, рассматривается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Кстати, ранее обвиняемая в мошенничестве казанская судья Фирсова записала обращение к Путину. Она заявила, что уголовное дело против нее было сфабриковано. 

Комментарии:

  1. Здесь мы просмотрели бездна статей по данной для нас теме, однако это теперь наилучшая

Обсуждение закрыто.