Сб. Ноя 27th, 2021

В Ульяновской области построят завод по производству медицинского кислорода

Соответствующие договоренности достигнуты в процессе переговоров регионального минздрава с одним из российских производителей.

В настоящее время на территории Ульяновской области поставки медицинского кислорода осуществляет один единственный производитель – фирма «Озон». В связи с резким ростом количества заболевших коронавирусом потребности в кислороде выросли кратно. Так, ежедневно региону требуется порядка 2 тыс. 700 тонн медицинского кислорода, предприятие – производитель работает буквально с колес. Для бесперебойной его подачи в ковидные госпитали кислород закупается даже за пределами региона, в ближайших Самарской области и Татарстане, однако и там ситуация критическая. «Соседи» стали отказывать в его поставках. Сегодня во всех близлежащих регионах ситуация такова, что самого «ближайшего» поставщика медицинского кислорода нашли на Байконуре.

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских еще несколько недель назад поставил задачу  стать независимым регионом в плане снабжения ульяновских медицинских учреждений кислородом. Оборудование – а это восемь установок по производству кислорода, которые будут объединены в один завод – будут установлены уже в феврале 2022 года. На этой неделе в регионе ожидается приезд экспертов, которые на месте оценят территорию размещения будущего предприятия и все необходимые для того параметры.

фото medgadget.com

Комментарии:

  1. Оптимистичный комментарий: если найдутся проверенные временем и делами строительно-монтажные организации…

Обсуждение закрыто.