Чт. Дек 9th, 2021

Вавилин обещает ввести стационарный водопровод в Ульяновске до середины декабря

Речь идет о восстановлении водоснабжения по стационарным сетям, на которых в августе 2021 года случилась масштабная авария.

Напомним, в результате августовской аварии треть областного центра почти неделю оставалась без воды. А это более 33 тыс. жителей города Ульяновска и порядка 300 промышленных предприятий микрорайона Киндяковка, которым вводилось ограничение подачи воды на время ремонтно-восстановительных работ.

Сегодня ситуация такова, что  водоснабжению осуществляется оп трем ниткам, смонтированным в конце августа временно. Для обеспечения качественного водоснабжения необходимо строительство стационарного водоснабжения, сметная стоимость которого была оценена в 41 млн. рублей.

Как заявил глава администрации города Ульяновска Дмитрий Вавилин, в период с 1 по 20 сентября были проведены все документальные работы, корректировались ПСД, были достигнуты договоренности с РЖД. Также заключен договоре между городским предприятием «Ульяновскводоканал» и компанией «Нефтепромсервис» по укладке стационарного водопровода. Гарантийный срок закупленных труб оценивается в 100 лет.

По словам Дмитрия Вавилина, сегодня рабочие приступили к работам по его монтажу.  Окончание работ по первой ветке намечено на 1 декабря, второго — 15 декабря. Врезка стационарного водопровода будет осуществляться в период с 15 по 20 ноября, а полная сдача в эксплуатацию — 10-15 декабря.

— Будем переключаться поэтапно, сначала задействует водопровод диаметром 800 миллиметров, затем – диаметром 500 мм. Перебоев с водой не будет. Работы по врезке планируется провести в условиях заполненных резервуаров так, что ульяновцы не почувствуют переключений.