Пн. Окт 25th, 2021

ВРИО губернатора Ульяновской области Алексей Русских потребовал расторгнуть концессионное соглашение с ООО «Ульяновскоблводоканалом»

Коммерческая структура не выполняет концессионное соглашение.

Об этом ВРИО губернатора области заявил сегодня в ходе аппаратного совещания. В настоящее время чиновники администрации города Димитровграда проводят полный аудит финансовых взаимоотношений, а также выполненных работ ООО «Ульяновскоблводоканалом» за прошедшие четыре года.

Напомним, коцессионное соглашение с вексельберговской структурой в лице ООО «Ульяновскоблводоканал» было подписано четыре года назад с большим скандалом. Согласно нему город передал в управление на 30 лет все водопроводные и канализационные сети взамен того, что коммерческая структура будет вкладывать деньги в модернизацию. Данное соглашение сильно ударило и по кошелькам самих димитровградцев, поскольку ежегодный рост тарифа, согласно подписанному соглашению, составлял грабительские 23%.

В 2019 году по жалобе депутата Госдумы РФ Алексея Куринного УФАС РФ провел проверку, решением которого стало снижение роста ежегодного платежа до 18%. Димитровградские депутаты настаивали на проведении полного аудита выполненных работ, поскольку даже визуально глобальных работ было не замечено.  

Комментарии:

  1. Даешь толковую связку Куринный-Русских. Но нелегко будет.

    1. Наберут толковую команду помощников-советников-волонтеров и ещё дадут прикурить “большинству”. В ульяновском Интернете было высказано предположение, что в стране начато (как всегда через пятую точку) платоническое формирование двухпартийной системы.

Обсуждение закрыто.