Ср. Окт 28th, 2020

Жители Карсунского района Ульяновской области жалуются Путину на бездействие местных властей

Авторы обращения, опубликовали в паблике «Карсун 24/7» в соцсети «ВКонтакте», попросили главу государства принять меры в отношении должностных лиц и помочь реализовать конституционное право на гарантированную бесплатную медицинскую помощь.

Жители переживающего эпидемию коронавирусной инфекции Карсунского района Ульяновской области, о которых «Октагон» писал ранее, обратились к главе государства Владимиру Путину с официальным обращением.

В нём говорится о «полном бездействии региональной и муниципальной власти», из-за чего, по мнению авторов, целый район фактически остался без полноценной медицинской помощи.

“Мы, жители района, количеством в 22 тысячи человек, просим Вашей помощи в обеспечении предоставления качественных медицинских услуг в очаге распространения коронавируса – Карсунском районе. Доводим до Вашего сведения о полном бездействии региональной и муниципальной власти в решении данного вопроса со 2 апреля, когда в Карсунской ЦРБ были выявлены медработники, заболевшие COVID. Глава Ульяновской области С.И. Морозов не нашел ничего лучше, как закрыть больницу на карантин, оставив 22-тыячное население без медицинской помощи. Фактически на протяжении 3-х недель в больнице ежедневно работал лишь один дежурный врач и 2 бригады скорой помощи, которые не справлялись с хлынушим потоком пациентов. По телефону 112, на просьбу вызвать скорую, многим абсолютному большинству был дан отказ, или как вариант – предложено пить жаропонижающее и заниматься самолечением. Без медпомощи оказались те, у кого случились инсульты, инфаркты, люди с переломами, токсикологическими отравлениями… Более того, по указанию их области, больницам в Ульяновске было строго запрещено брать на лечение заболевших жителей Карсунского района. И это при том, что только среди медработников заболевших коронавирусом оказалось 61 человек, еще более 70-ти заболевших выявлено среди населения, количество контактных насчитывается 1020 человек.
Власть нас бросила умирать, и в Карсунском районе зафиксирована не одна смерть из-за отсутствия медпомощи. Считаем, что все это случилось из-за бездействия региональной власти во главе с губернатором Морозовым и администрации Карсунского района в лице Чубарова. Из СМИ, подконтрольных областному правительству, мы видим ложь о том, что нас спасают некие «медицинские спецназы». Это не правда. Приехавшие с губернатором Морозовым медработники и волонтеры-медики, отснявшись на видео для центральных телеканалов, уехали вслед за ним, а район вновь остался без медицинской помощи. Мы больше не в силах мириться с этой ложью.

Уважаемый Владимир Владимирович. Случившееся в Карсунском районе мы расцениваем как преступление по отношению к народу, совершенное высшими должностными чиновниками региональной и муниципальной власти. В связи с чем просим принять меры в отношении должностных лиц и помочь нам реализовать наше конституционное право на гарантированную бесплатную медицинскую помощь согласно Конституции РФ, Гарантом соблюдения которой Вы являетесь”.

Авторы обращения, опубликовали в паблике «Карсун 24/7» в соцсети «ВКонтакте», попросили  главу государства принять меры в отношении должностных лиц и помочь реализовать конституционное право на гарантированную бесплатную медицинскую помощь.

Комментарии:

  1. посмотрим на обнуленного, что да как. Хотя думается как всегда. Ничего. Не царское это дело.

  2. Не исключено, что “Отправленное Вами письмо в электронной форме за номером ID=7246068 будет доставлено…” было инициировано Москвой. Подсказали, что нужно коллективное обращение. И как там сказал Попандопуло: “Чует моё сердце…”

    1. Со временем выяснилось, что подобное было отмечено ещё при Андропове, в Москву с одних и тех же мест сыпались вполне обоснованные жалобы на местную власть вплоть до конкретных руководителей.

  3. Не дойдет. Здесь все перехватывают. Это уже проверено.

  4. Нужно все это написать в твиттере А.Норкину, может зачитают и обсудят на НТВ. Есть шанс достучаться до Федералов.

    1. Можно и напрямую обратиться в кремлёвскую приёмную, просто надо (это , естественно, допускается) вложить сканы с коллективного письма. Я допускаю, что это будет прочитано и на “местах”, но связываться с приёмной Путина никто не станет, тем более никто не сознается в перехвате информации.

Обсуждение закрыто.