Пн. Сен 21st, 2020

ЗСО Ульяновской области останется без отремонтированной крыши

Законодательного Собрания Ульяновской области обратилось в региональный УФАС с требованием внести в Реестр недобросовестных поставщиков ульяновское ООО  «Торговая Строительная Компания Волга».

 Причиной тому послужило расторжениее в одностороннем порядке государственного контракта № 66 от 08.05.2020 г. на оказание услуг по разработке проектной документации и локальной сметы на текущий ремонт большого и малого залов заседаний, технических помещений, холлов второго и третьего этажей в административном здании.

ООО «ТСК Волга» представлены письменные пояснения, согласно которых причиной не соблюдения сроков по исполнению обязательств в рамках заключенного контракта явились обстоятельства, независимые от общества, о чем заказчик был уведомлен.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции, общество было вынуждено проводить дополнительные меры по организации режима труда работников и перевело сотрудников на удаленную работу, что отразилось на сроках исполнения обязательств по контракту.

Кроме того, согласно пункту 2.1.5 приложения № 1 к контакту цветовые решения интерьеров необходимо предусмотреть в определённой цветовой гамме по согласованию с заказчиком. Однако, контракт не содержит порядка согласования.

ООО «ТСК Волга» разработало дизайн проект, цветовые решения интерьеров были направлены заказчику, при этом заказчик данное согласование затягивал. ООО «ТСК Волга» считает, что не уклонялось от исполнения контракта и просит Комиссию Ульяновского УФАС России сведения в отношении ООО «ТСК Волга» в реестр недобросовестных поставщиков не включать. 

Заслушав доводы обеих сторон, УФАС по Ульяновской области принял решение внесение Обществе с ограниченной ответственностью «Торговая Строительная Компания Волга» в реестр недобросовестных поставщиков не включать.

Комментарии:

  1. Ну если бы детсады или школы остались быбез крыши, это было бы трагедией. Ну а тут зсо.может мозги лжедепутатам наступающие дожди промоют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.