Вс. Окт 24th, 2021

62 «папочки» депутата Моргачева

Сегодняшнее заседание Ульяновской гордумы было самым коротким и шокирующим за все ее существование. Неприятный «сюрприз» для сидящих в зале чиновников и депутатов преподнес депутат Моргачев, баллотирующийся в депутаты Госдумы.

– Я ухожу в избирательный отпуск, написал заявление, но ухожу не с пустыми руками. У меня в портфеле благодаря моим избирателям мы собрали 62 папки документов – свидетельства о коррупционных нарушениях некоторых чиновников и политиков города Ульяновска и Ульяновской области. Фамилии я озвучивать не буду. После проверки часть материалов будет опубликована, часть отправлены прямо в следственный комитет на возбуждение дел.

После этих слов спикер Гордумы Илья Ножечкин побледнел и был явно напуган столь громким заявлением, поторопившись закрыть заседание Гордумы и свернув дальнейшее рассмотрение повестки. 

Чьи фамилии и на кого собраны папочки, – можно только догадываться, потому как предъявить коррупционные нарушения и уголовные статьи можно практически каждому из сидящих в зале, здании горадминистрации и облправительства: от самого Ножечкина и большинства депутатов до Вавилина, Мишина, Художидкова, Алексича, Панчина, Рахматуллиной, Семенкина и других…За исключением недавно назначенного ВРИО. Остальные все – члены команды бывшего губернатора Морозова, которая словно спрут пронизала своей коррупцией в регионе все: от строительства дорог, ремонтов соцобъектов на федеральные деньги, до ЖКХ и выделения субсидий на развитие малого и среднего бизнеса… Про которых в нашей «деревне» под названием Ульяновск известно давно и многое.

Ulnovosti.ru, к сожалению, не удалось дозвониться до самого Моргачева, чтобы конкретизировать фамилии, но причин сомневаться в том, что папочки не пустые, а его заявление – не блеф, нет. Бывший руководитель ульяновского ГИБДД Моргачев сам выходец из правоохранительной системы, столкнувшейся с этой системой. Сначала, когда в Ульяновской области боролся с тонировкой автомобилей, и уже потом, когда в Ростовской области попытался навести порядок, включая задержание фур с нелегальным спиртом, несанкционными товарами с Украины и безакцизной водкой…Отсюда – тот кейс с дальнейшим заказным покушением и заказным уголовным делом на Моргачева, при рассмотрении которого в суде от своих показаний отказались все бывшие подчиненные. Этот человек уже однажды пошел против системы, может пойти и сейчас, без оглядки на должности и связи.

Комментарии:

  1. “Попахивает” Руцким, сколько лет обещал, грозил, и пук)))

    1. Хороша любая реклама, кроме некролога).Вот и информационный повод!Жаль что Моргачев повторяя старые избитые трюки (“Чемоданы Руцкого»), превращает себя в клоуна типа Жириновского.Хотя против чего-то и убогого ЕРсовца Кононова, это может и сработать.

    2. Вы все верно сказали. Так и будет.

  2. ну-да, ну-да папочки-то есть и что? эт мы проходили уже с “коммунистами”.

    1. Подписывайтесь собой, или фантазии не хватает!!! )))

  3. Вы этого человека не знаете совсем, чтобы как то о нем судить. Я с ним работал здесь в ГАИ. Более высокомерного человека я в своей жизни не встречал. Очень наглый, самоуверенный и безпринципный человек.

  4. вводите нормально все строки, тогда комментарий будет публиковаться. никто ваш комментарий не удалял.

  5. КПРФ объединяется с Моргачева что бы «прокатить» Единоросса?
    Ай, молодца!!!

  6. Поможем “полковнику” дружным голосованием 19 сентября.

  7. А на себя папочку приготовил? Тут одной папочкой не обойдёшься, наворотил делишек на несколько томов. Более гадкого внешне и по внутреннему содержанию персонажа сложно представить. Беспринципный, коррумпированный, лживый, наглый типец.

    1. Браво! Исчерпывающая характеристика.

  8. Вообще то спонсор Моргачева Родионов. Ну и о какой борьбе с коррупцией идёт речь?)))

  9. Эта страничка – выжимка из статьи Александровой в сегодняшнем “Симбирском Курьере”. Вот там Ирочка всё по полочкам разложила! Так что разборка будет ещё та, не удивлюсь продолжению двух статей “Губернаторопад” в “Комсомолке”. тем более там был намек на неопубликованный пока документ.

  10. Любопытно, как выплыл Бакаев, видно жил в параллельных мирах…

    1. Не трогают, обычно, тех кто щедро делится.

    2. а вы свяжите историю с задержанием осянина с осетинским спиртом и задайтесь вопросом, а случайно ли это? и кто назначал осянина на должность своего зама по общественной безопасности?

  11. Не исключено, что “62 папки” инициированы той же башней что крышевала Морозова. Всем надоел.

Обсуждение закрыто.