Пн. Июл 26th, 2021

62 «папочки» депутата Моргачева

Сегодняшнее заседание Ульяновской гордумы было самым коротким и шокирующим за все ее существование. Неприятный «сюрприз» для сидящих в зале чиновников и депутатов преподнес депутат Моргачев, баллотирующийся в депутаты Госдумы.

– Я ухожу в избирательный отпуск, написал заявление, но ухожу не с пустыми руками. У меня в портфеле благодаря моим избирателям мы собрали 62 папки документов – свидетельства о коррупционных нарушениях некоторых чиновников и политиков города Ульяновска и Ульяновской области. Фамилии я озвучивать не буду. После проверки часть материалов будет опубликована, часть отправлены прямо в следственный комитет на возбуждение дел.

После этих слов спикер Гордумы Илья Ножечкин побледнел и был явно напуган столь громким заявлением, поторопившись закрыть заседание Гордумы и свернув дальнейшее рассмотрение повестки. 

Чьи фамилии и на кого собраны папочки, – можно только догадываться, потому как предъявить коррупционные нарушения и уголовные статьи можно практически каждому из сидящих в зале, здании горадминистрации и облправительства: от самого Ножечкина и большинства депутатов до Вавилина, Мишина, Художидкова, Алексича, Панчина, Рахматуллиной, Семенкина и других…За исключением недавно назначенного ВРИО. Остальные все – члены команды бывшего губернатора Морозова, которая словно спрут пронизала своей коррупцией в регионе все: от строительства дорог, ремонтов соцобъектов на федеральные деньги, до ЖКХ и выделения субсидий на развитие малого и среднего бизнеса… Про которых в нашей «деревне» под названием Ульяновск известно давно и многое.

Ulnovosti.ru, к сожалению, не удалось дозвониться до самого Моргачева, чтобы конкретизировать фамилии, но причин сомневаться в том, что папочки не пустые, а его заявление – не блеф, нет. Бывший руководитель ульяновского ГИБДД Моргачев сам выходец из правоохранительной системы, столкнувшейся с этой системой. Сначала, когда в Ульяновской области боролся с тонировкой автомобилей, и уже потом, когда в Ростовской области попытался навести порядок, включая задержание фур с нелегальным спиртом, несанкционными товарами с Украины и безакцизной водкой…Отсюда – тот кейс с дальнейшим заказным покушением и заказным уголовным делом на Моргачева, при рассмотрении которого в суде от своих показаний отказались все бывшие подчиненные. Этот человек уже однажды пошел против системы, может пойти и сейчас, без оглядки на должности и связи.

Комментарии:

    1. Хороша любая реклама, кроме некролога).Вот и информационный повод!Жаль что Моргачев повторяя старые избитые трюки (“Чемоданы Руцкого»), превращает себя в клоуна типа Жириновского.Хотя против чего-то и убогого ЕРсовца Кононова, это может и сработать.

    2. Вы все верно сказали. Так и будет.

  1. ну-да, ну-да папочки-то есть и что? эт мы проходили уже с “коммунистами”.

    1. Подписывайтесь собой, или фантазии не хватает!!! )))

  2. Вы этого человека не знаете совсем, чтобы как то о нем судить. Я с ним работал здесь в ГАИ. Более высокомерного человека я в своей жизни не встречал. Очень наглый, самоуверенный и безпринципный человек.

  3. КПРФ объединяется с Моргачева что бы «прокатить» Единоросса?
    Ай, молодца!!!

  4. А на себя папочку приготовил? Тут одной папочкой не обойдёшься, наворотил делишек на несколько томов. Более гадкого внешне и по внутреннему содержанию персонажа сложно представить. Беспринципный, коррумпированный, лживый, наглый типец.

    1. Браво! Исчерпывающая характеристика.

  5. Вообще то спонсор Моргачева Родионов. Ну и о какой борьбе с коррупцией идёт речь?)))

  6. Эта страничка – выжимка из статьи Александровой в сегодняшнем “Симбирском Курьере”. Вот там Ирочка всё по полочкам разложила! Так что разборка будет ещё та, не удивлюсь продолжению двух статей “Губернаторопад” в “Комсомолке”. тем более там был намек на неопубликованный пока документ.

    1. Не трогают, обычно, тех кто щедро делится.

    2. а вы свяжите историю с задержанием осянина с осетинским спиртом и задайтесь вопросом, а случайно ли это? и кто назначал осянина на должность своего зама по общественной безопасности?

  7. Не исключено, что “62 папки” инициированы той же башней что крышевала Морозова. Всем надоел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.