Ср. Апр 21st, 2021

«Черная метка» Корневу от Генсовета «Единой России»

Речь идет о скандале, который произошел при согласовании кандидатуры главы Ульяновска. Ulnovosti.ru писали о том, что губернатор Морозов пошел против Администрации президента, рекомендовавшей на эту должность Марину Беспалову https://ulnovosti.ru/content/1/31597/. Причем сколько бы губернатор Морозов ни заявлял о том, что Панчин был рекомендован региональной конференцией и что его выдвижение произошло без нарушений, в действительности это не так. Аппаратные интриги и желание иметь во главе города подконтрольного главу, готового выполнить любое, даже самое непопулярное для города решение, может сыграть злую шутку не только с секретарем регионального политсовета «Единой России» Виктором Корневым. Но и с самим Морозовым. Если Корнев является всего лишь исполнителем губернаторских требований, то Морозов, который давал данные указания, нарушал партийный устав осознанно.

Пока, как стало известно, Ulnovosti.ru «черную метку» от президиума Генсовета партии Корнев получил за то, что, не дождавшись решения руководящего органа, утвердил главой Ульяновска Сергея Панчина. Ему вынесено партийное взыскание, но отчего-то думается, что этим президиум Генсовета не ограничится. В кулуарах регионального исполкома уже не скрывают, что в ближайшее время г-н Корнев может вообще лишиться должности секретаря. Вопрос, не лишится ли г-н Панчин должности главы города?

Кроме того, по решению президиума Генсовета партии, на предстоящих выборах в Госдуму-2016 не всем губернаторам согласуют решение возглавить партийные списки, и их мнение о выдвижении кандидатов в одномандатных округах не будет определяющим. Так что не исключено, что партия будет искать и опираться в регионах на единороссов-лидеров общественного мнения, не входящих в настоящее время в прогубернаторские пулы. Потому все заявления Морозова «все политические консультации будь-то с партией, будь-то с администрацией президента велись и будут вестись через губернатора» не что иное, как обычный страх за свое будущее.

Ирина Казакова