Вс. Мар 7th, 2021

День народного единства. В Ульяновске прошла демонстрация чиновников, депутатов и бюджетников

Их немалочисленная армия плюс депутаты всех мастей и несколько сот работников бюджетной сферы, государственных и муниципальных учреждений прошли демонстрацией до площади 100-летия со дня рождения Ленина. Чтобы торжественно поднять триколор и в очередной раз послушать победные реляции губернатора Морозова. Ulnovosti.ru сопровождали это шествие.

#video=FmESWyYC4hQ#

#video=moSUXeNcfNA#

В парадной колонне можно было различить довольные лица приодевшихся по последней чиновничьей моде Алсу Балакишиеву с огромным перстнем на пальце, так что не заметить его было просто не возможно, и Татьяну Мурдасову, которая, согласно понедельничному распоряжению главы региона, должна была отмечать этот праздник в Москве.

Фото:

Сам Морозов под услужливо раскрытым лишь над ним одним зонтом выглядел озабоченным. Как-то натужно улыбался окружающим спикер ЗСО Анатолий Бакаев. Депутат областного парламента Василий Гвоздев и ответственная за внутреннюю политику региона Ольга Никитенко предпочли вовсе не вставать в общий строй и шли чуть в стороне. В общей толпе выделялось светлое и искреннее лицо ульяновской светской львицы, актрисы симбирской драмы Марии Прыскиной.

Возле места работы последней на Театральной площади демонстрантов организованно встречали одиночные группы митингующих из числа работников бюджетной сферы с плакатами. На них – требование присвоить президенту Путину звания Герой России, слова поддержки в адрес Морозова и нового ульяновского мэра Панчина, требование уничтожать бандитов, антифашистские слоганы… По всей видимости, эти пикетчики должны были стать “изюминкой” сегодняшнего праздника. По крайней мере, раньше в праздничной программе такого замечено не было.

#video=aIEa-8SHQN8#

#video=HsdboSk0_74#

#video=LApKufHIZvE#

На площади перед Ленинским мемориалом глава региона попал в плотное кольцо придворных журналистов и “простых горожан”, желающих высказать любимому губернатору слова благодарности и признательности за проводимую им региональную политику.

Фото:

Сергей Иванович расслабился, подобрел, разулыбался. И, заобщавшись, едва не пропустил церемонию поднятия флага. На нее до площади добралось значительно меньше народа, чем стартовало. Остальные рассеялись где-то по дороге…

#video=XwMelZpM36s#

Иван Собакин