Пт. Окт 23rd, 2020

Чернецова сдали. Сдаст ли Чернецов своих подельников?

Скандал с превышением должностных полномочий, злоупотреблением и откровенным лоббированием интересов ООО «Уютный дом», по всей видимости, получил новый виток в своем развитии. Ulnovosti.ru писал о том, как по инициативе чиновника в Новом городе происходит захват жилого фонда ООО «Жилстройсервис» в пользу ООО «Уютный дом» https://ulnovosti.ru/content/6/29781/ .

Стоит предположить, что г-н Чернецов действовал по указке сверху, по крайней мере, все непосредственные руководители от его действий тогда «открестились» https://ulnovosti.ru/content/6/29826/ . Прокуратура потребовала от сити-менеджера Панчина провести внутреннюю проверку в отношении Чернецова. Почти месячное молчание главы администрации Ульяновска Сергея Панчина закончилось тем, что скрывать коррупционные факты было глупо, настолько поверхностно в документе, распространяемом за подписью городского чиновника, обозначено лоббирование интересов «Уютного дома». Панчин был вынужден «сдать» Чернецова.

Вчера директор ООО «Жилстройсервис» Николай Погодин получил официальный документ за подписью Панчина, в котором тот в мягкой форме признает, что процедура голосования Чернецовым была нарушена. В своем письме сити-менеджер указывает, что чиновник уволен, хотя известно, что заявление по собственному желанию Чернецов написал по собственной воле.

Фото:

Фото:

Признав незаконные действия своего подчиненного, Сергей Панчин, по сути, сдал Чернецова. Стоит предположить, что оставаться «крайним» во всей этой афере с организацией голосования в пользу конкретной управляющей компании, близкой к вице-губернатору Ульяновской области Михаилу Сычеву, он вряд ли захочет. Сдаст ли Чернецов своих подельников? Это покажет следствие.

Как стало известно Ulnovosti.ru, cегодня всю первую половину для в городском комитете ЖКХ работали сотрудники ОБЭП, которые производили выемку всех документов и электронных носителей, всего, что касалось деятельности г-на Чернецова, ООО «Жилстройсервис» и «Уютного дома». Не исключено, что выявленные факты впоследствии могут всплыть и в рамках расследуемого Следственным комитетом по Ульяновской области уголовного дела по факту покушения на депутата Гордумы Геннадия Бударина.

Ирина Казакова