Ср. Ноя 25th, 2020

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов готовится к отставке

Вчера на многочисленных прогубернаторских региональных сайтах, которые кормятся за счет бюджета Ульяновской области, была размещена информация о том, что Сергей Морозов получил благодарность Президента России Владимира Путина за помощь Крыму. Вот короткая выдержка из пресс-релиза.

«Сергея Морозов награжден благодарностью Президента за оперативную организацию материальной и методической помощи городам и районам Крымского федерального округа в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы».

Политтехнологи Морозова, которые, на секундочку обходятся в десятки миллионов рублей, вмиг подняли тему и не упустили шанса отпиарить Сергея Ивановича, что якобы вот наш-то получил благодарность, да прямо чуть ли не из рук Президента. Такое чувство создается, читая этот высер правительственной пресс-службы, что Морозов удостоился чуть ли не ордена мужества за !ВНИМАНИЕ ТЕ ДЕЛА, КОТОРЫЕ ОН, КАК ГЛАВА РЕГИОНА, КАК ГУБЕРНАТОР ОБЯЗАН БЫЛ ДЕЛАТЬ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ОЖИДАНИЙ ДАЛЬНЕЙШИХ ПООЩРЕНИЙ ОТ ВЛАДИМИРА ПУТИНА.

Заслуги Морозова в помощи Крыму почти что нет, он просто взял деньги из бюджета и выполнил свою работу, работу госслужащего. Настоящая заслуга в помощи Крыму принадлежит гражданам России, которые поддержали воссоединение и поддержали Президента. Губернатор Морозов с оказанной от региона И ЗА СЧЕТ РЕГИОНА гуманитарной помощью – это обычный чиновник, выполнявший свою обязанность – таких губернаторов, кстати сказать, почти сотня, но никто из них не сделал пиара на своих обязанностях. Как этот прыжок выше головы оценит Кремль не известно, но как говорят там не любят, когда имя Президента используют в целях пиара.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов продолжает готовиться к неминуемой отставке, о которой мы с вами узнаем 8-го апреля или может быть раньше. Не должен глава региона находиться у власти два десятка лет – это явный перебор, да и разве выдержит область этого чудака еще хотя бы лет 5, нет, конечно.