Ср. Мар 3rd, 2021

Неудавшийся рейдер. За захват ТСЖ «Репино» ответит Коновалов

Напомним, скандал в одном из наиболее преуспевающих в городе Ульяновске ТСЖ «Репино» случился в июле месяце. В офис ТСЖ, расположенный в жилом здании по адресу: ул. Репина, д. 45, проникли несколько человек: местный житель Игорь Коновалов, Александр Стоякин, приходящийся близким родственником одного из высокопоставленных чиновником облправительства, его юрист. Группу поддержки и прикрытие товарищам обеспечивал теперь уже бывший чиновник из администрации Ленинского района города Ульяновска Игорь Руков. Не имеющие никакого отношения к ТСЖ, здоровые и жадные до денег мужики в грубой ультимативной форме представили некие документы, назвали себя новым руководством и дали понять, что теперь главные здесь они, и решать как дальше жить людям – прорегатива тоже только их.

Местные жители с таким раскладом не согласились и подняли скандал, вызвав на подмогу полицию. При этом на сходе граждан тогда практически все жители ТСЖ «Репино» выразили негодование по поводу предоставленных Коноваловым документов о якобы проведенном голосовании собственников жилья, назвав его липовым.

Далее скандал развивался по следующему сценарию: Коновалов, явно не без административной поддержки со стороны городских чиновников, собрал пресс-конференцию, на которой обвинил действующего председателя ТСЖ Ирека Мустафина чуть ли не в хищении денежных средств. Мустафин с местными жителями в свою очередь написали заявление в полицию о рейдерском захвате и подделке протоколов голосования собственников жилья, обвинив Коновалова в незаконном проникновении на территорию ТСЖ, скачивании финансовых и других документов с компьютера https://ulnovosti.ru/content/6/34148/ .

Доследственная проверка завершена. Уже сейчас можно предположить, на чьей, собственно говоря, стороне в тот день стояла правда. Все материалы дела переданы в Следственный комитет, который возбудил таки уголовное дело по факту представления Коноваловым в налоговую инспекцию Ленинского района, осуществляющую государственную регистрацию юридических лиц, заведомо подложных документов (ч. 1 ст. 170.1 УК РФ). Мотивом действий Коновалова могло стать желание получить контроль над деятельностью товарищества. Игорю Коновалову грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом до 100 тысяч.

Стоит предположить, что один бы он на такое серьезное уголовно наказуемое дело вряд ли пошел. По некоторым данным, прикрывал Коновалова в его делишках действующий замглавы Гордумы, так называемый куратор всех ульяновских ТОСов Игорь Буланов. Теперь уже бывший чиновник районной администрации Игорь Руков вместе со Стоякиным играли второстепенные роли, хотя в душе в случае победы вероятно надеялись заполучить «лакомый кусок». По сути, городские власти вместе с региональным министерством внутренней политики разработали «дешевый» сценарий, главной целью которого было в случае победы Коновалова минимизировать поддержку Марины Беспаловой в округе, одновременно смешать с грязью другого кандидата по данному округу коммуниста Алексея Куринного.