Сб. Окт 24th, 2020

Обком КПРФ в Ульяновской области возглавил Алексей Куринный

Из 54 человек, избранных в новое бюро обкома, на пленуме по окончании региональной партконференции присутствовали 39. Слово взял сам Александр Леонидович. Долго не мог начать говорить, от чувств едва не расплакался, потом собрался и сказал: «Даже железо ломается. Есть такое понятие в технике – усталость металла. Я с 33 лет не знаю что такое семья, мои дети выросли без меня. Моей дочери сегодня 35 лет, а у меня еще даже не было времени ее поздравить. В течение этого года я уже дважды был в реанимации, мне предстоит операция на сердце. Меня, конечно, «отремонтируют», но возглавлять региональное отделение КПРФ я уже полноценно не смогу. А Алексею Владимировичу всего 40 лет, при этом у него два высших образования, он прекрасный семьянин, о чем говорит хотя бы тот факт, что у него четверо детей. Также он является одним из самых компетентных, если не самым компетентным депутатом в ЗСО. Вопрос о переизбрании главы обкома все равно встанет года через два, но тогда и Алексей Владимирович будет не таким молодым, – пытался шутить Кругликов. – Ну, а будет себя плохо вести – накажем».

На конференции был поднят вопрос и о предстоящих выборах, на что Кругликов однозначно заявил, что КПРФ намерена участвовать в ближайших выборах в Гордуму и Госдуму. КПРФ обязательно будет принимать участие и в выборах губернатора области.

Стоит уже сейчас предположить, что «паровозом» всех партийных списков будет Алексей Куринный. Он же составит и главную конкуренцию будущему губернатору.

Однопартийцы провожали Кругликова стоя и аплодисментами. Уходящему секретарю обкома преподнесли в подарок набор в виде сберкнижки, в которой лежали походные фляжка и рюмка. При этом пошутив, что кто бы что ни писал в СМИ, но у Александра Леонидовича до сих пор нет даже автомобиля, так мы ему сберкнижку подарим. Избранному первому секретарю обкома Куринному была вручена книга великого полководца Александра Суворова «Наука побеждать».

Николай Владимиров