Пт. Окт 23rd, 2020

Снизу доверху-и сверху донизу

Вспомнилось мне намедни московское гостевание. Иду однажды в переходе метро.Смотрю-вывеска “Дипломы,аттестаты”. Мне интересно. Подхожу,спрашиваю:не пора ли и мне получить высшее образование? Молодая женщина отвечает:давно пора,зря время тянете.Вы кто по образованию?Быстро надо было соображать,я и выдал:работаю,мол,фельдшером.Тогда,говорит она,надо закончить медуниверситет.Кем хотите быть?Мечтаю быть врачом-гинекологом,отвечаю.

А в каком городе хотите закончить медуниверситет или мединститут?Какие оценки хотелось бы иметь в дипломе? Может,нужен диплом с отличием? Завтра,в девять утра,вот на этом месте вы можете получить корочки.Но сегодня надо проплатить аванс.Спрашиваю:какова же полная цена услуги? Женщина назвала. И я тогда узнал,что за 15 тыщ рубликов можно купить диплом о высшем медицинском образовании.И не только диплом. Можно купить и справку на имя племянника или племянницы самого папы римского.А в наши дни такой диплом стоит,поди,тыщ 50 не меньше.

За деньги можно всё!Должность,кресла-высокопоставленные и не очень.Страна коррумпирована=снизу доверху-и сверху донизу.Страшно становится…

P.S. Не так давно прокуратура Засвияжского района Ульяновска провела тотальную проверку документов о медицинском образовании в медучреждениях района. Были выявлены фальшивые дипломы некоторых врачей(!),среднего медперсонала.Были уволены медики,не имевшие права работать в больнице или поликлинике в силу непогашенной судимости. И я вот думаю,а чем лучше медучреждения других районов города и области,где до сих пор не было таких проверок? Думается,прокурор области С.А.Хуртин как опытный и принципиальный законник инициирует такие проверки и в других районах Ульяновска.