Вт. Июн 22nd, 2021

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Ульяновские власти в лице партийных боссов местного отделения «Единой России» расставили все точки над «I», проголосовав и направив свое мнение относительно предстоящей пенсионной реформы в Госдуму. Теперь слово за ульяновцами. Спросить за поставленные подписи нужно с губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина, идущего «паровозом» в Димитровграде на предстоящих выборах. Рабочим УАЗа и целого ряда других предприятий Засвияжсного района Ульяновска – потребовать объяснений с депутата ЗСО Василия Гвоздева и Алсу Сатретдиновой. Авиастаровцам и жителям Заволжья – с депутатов Эдварса и Федоровой. Спикер ЗСО Анатолий Бакаева уже высказал свое мнение, явившись разруливать скандальную ситуацию с сокращениями в Старомайнскую районную больницу. Народ его позицию, мягко говоря, не понял и не принял. Даже перед небольшим коллективом медработников из сельской глубинки спикер ЗСО выглядел бледно, оправдывался, а местами нес полную чушь. Стоит предположить, какой была бы реакция ульяновцев, появись Бакаев со своими объяснениями на общероссийском митинге 28 июля.

– Я работал в милиции. Я полковником должен был уходить на пенсию в 50 лет. Ну разве это правильно! К этому времени только опыта накопишься, только начинаешь этот опыт собирать, а тут – иди на пенсию.

– На скорой помощи в 60 лет работать на пенсии, грузить больного в машину… Вы чего сравниваете?

– В отличие от Алексея Владимировича, я этот закон проанализировал до его основания. Чтобы этого популизма не принимали вообще. Мы должны сделать так, чтобы пенсии росли.

– Зарплата мизерная, поэтому и надбавки такие же. А рабочие места где?

– Вы послушайте меня. Я к вам приехал, председатель законодательного собрания, – разнервничался Бакаев, видя как на каждое его слово реагируют местные жители. – Вот говорят, хорошая должность. Да никакой жизни! В субботу-воскресенья нет. Нету жизни у меня никакой. Сейчас только дочка позвонила, с которой я поспал и все, уехал. Я приехал к вам, давайте поговорим. Вы чего на меня набрасываетесь? Конечно, реформа возбудила народ. Она назрела давно, она необходима.

Дальше Бакаев начал объяснять по единороссовской агитке, спущенной в регионы сверху необходимость повышения пенсионного возраста.

– Раньше приняли решение уходить на пенсию в 55 лет и 60 лет мужчины, потому что раньше меньше жили. Я голосовал за пенсионную реформу. Каждый год будет повышаться пенсия. Я понимаю, что вы не верите, – заявил спикер ЗСО в ответ на всеобщее возмущение. После чего слово взял депутат Госдумы Алексей Куринный. После выступления последнего Бакаеву не оставалось ничего более, как переключить обсуждение пенсионного вопроса на что-то другое, более важное. Самым важном из ближайших памятных дат для Бакаева оказался расстрел царской семьи. Народу этот расстрел, в общем-то, до фонаря. Поняв это, Бакаев начал жаловаться на свою трудную судьбу и работу.

– У меня труднее ее никогда не было. Даже когда я работал в милиции, даже когда в меня стреляли и так далее…

#video=29tI1Ij7LHQ#

Ответ за повышение пенсионного возраста на минувшей неделе пришлось держать перед жителями Нового города и главе Заволжского района г-ну Юмакулову. Начал чиновник с избитого до боли заявления «Заволжский район – лидер по привлечению инвестиций», на что был освистан ульяновцами. Хотя глава районной администрации оказался единственным из всех чиновников и депутатов-единороссов появившимся на митинге перед народом.

#video=vQxXR42ZsJo#